髪を洗う時、シャワーをそのまま子供にかけていますか?泡が目に入るのが不安でできません。皆さんはどうしていますか?
髪の毛洗う時、シャワーをそのままお子さんにかけて洗っていますか?
今は髪を洗う時は顔にかからないようにしてます。
そのままかける場合、泡が目に入ったら〜と不安でできてません。
皆さんはどうされてますか?
- ちょうちょ(妊娠29週目, 2歳6ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
🍊
洗うよーー!流すよーー!!
って、声かけてそのままシャワーかけてます✨
ママリ
首が座ってからは顔にかかるの気にせず頭からシャワーかけてます(´ω`)
ママリ
泡をある程度流してからかるーくかけたりかけなかったりです😂😂
泡ついてるままではまだ勇気が出ません、、
ベル
そのまま少量のお湯でゆっくりと
かけています!
お湯をかけるときが分かるようで
目をつむります✨
あんじゅ
自然と目を瞑るので入ったことないですね。
退会ユーザー
かけてないです。
私自身シャンプーだらけのお湯が顔にかかるの嫌なので、この先ずっとやるつもりありません🙂
退会ユーザー
ジャバーっと頭からシャワーかけてますよ😀
泡がついたままです。
いくよー!せーの!と合図をすると、目を瞑るので、その瞬間にジャバー!です。
私の洗い方が雑なので、目に泡が入って「痛いよー!」ってなることもたまーーーにあるんですが、それもシャワーで流せばなんてことないです。
ぽんず
「いくよー!せーの!」でシャワーぶっかけてます😀小さい頃からずっと頭からかけてるので、せーの で自分で下向いて目つぶるようになりました☆
田舎のナス
おでこに片方の手をぴったり付けて出来るだけ顔に水がかからないようにしつつ、バシャーーーっと流してます(^^)
おとうふ
4ヶ月くらいまでは目に入らないように気を使ってましたが、だんだん大胆になっていき、頭からジャーっとかけちゃうようになりました😳💡
目や口にも入ってたと思います🐥💦
今では流すよ〜って言うと自分からシャワーの下に歩いてきます🤣笑
ちょうちょ
みなさん、まとめての返信ですいません(><)
みなさんのコメントを参考に
シャワーをダイレクトにかけるようにしてみました!
ありがとうございました☺️☺️
コメント