※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

離乳食で困っています。オートミールとバナナでお粥を作りましたが、おかずは必要でしょうか?

離乳食について教えてください😦
娘の便が固いのでオートミール買い、オートミールとバナナときな粉でお粥を作りました。朝におかゆの代わりにあげようとおもってるんですが、おかずって必要ですかね😅自分もオートミールを食べたことないのでイマイチ分からなくて😅

コメント

はんぶんお月さま

オートミールとバナナとヨーグルトを混ぜてあげてます!
ヨーグルトをプラスするとタンパク質もとれるしと思って、朝はそれだけです😅
1歳すぎたら物足りなさそうになってきたのでパンもプラスしてます♡

• うさ

うさ

ヨーグルトもいいですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月3日
りんちゃんママ

野菜は必要ですよ!
あくまでお粥と同じ炭水化物の扱いなので😊ただカロリーがお粥より低いので量をお粥より多くあげるか、副菜で補った方がいいですよ😊

• うさ

うさ

オートミール+野菜って感じがいいですかね🤔
    ありがとうございます✨

• 8月3日
A

オートミールにバナナ入れる時のおかずは、野菜系あげてます!(スープとかひき肉と野菜混ぜたやつとか…)

私はよくオートミールと野菜スープ混ぜたりとかミートソースみたいのをオートミールと混ぜて、バナナヨーグルトとかを別であげてます🤗🤗

• うさ

うさ

オートミールとおかず1品って感じですね😊やってみます✨ありがとうございます!

• 8月3日