再来週から30分時短で仕事復帰。18時半に帰宅。夕飯支度に悩んでいる。保育園から帰宅後の流れを教えてください。
再来週から仕事に復帰します。
30分だけ時短してもらい、保育園にお迎えに行き帰宅する頃には18時半くらいだと思います。
旦那さんは、18時半より確実に遅いのでわたしが作る事になります。
みなさんは、どういう風に夕飯の支度をやりくりしてますか??
わたしは、とりあえず毎朝にご飯を炊こうと思いますが、他のおかずの準備とかどうしよう〜と悩んでます!
ワーママさん達の、保育園からの帰宅後からの流れを教えてくださーいっ!
- a--co(9歳)
コメント
🍏かおりん
今はふたりめが生まれて育休中ですが…
9時半~4時半までの時短勤務で、8時半くらいにうちを出て帰ってくると6時前とかでした。私は帰ってきてからバタバタしたくなかったので、朝5時半くらいに起きて夜ご飯・朝ご飯・旦那弁当作って、仕事から帰ってきたらごはんは温めるのみにしてました(*^^*)
ごはん食べたら娘をお風呂いれて、洗濯とお茶碗洗いなどは旦那に任せて9時には寝てました~(p^-^)p
なおうみい
こんにちは。職場復帰して3ヶ月ほど経ちます。フルタイムで働いてます(^^)私の場合は、週末に大量の作り置きをしてます(๑′ᴗ‵๑)
それで平日は朝早起きして作り置きプラス簡単に出来るものを作るかんじです(◍•ᴗ•◍)
保育園からの帰宅後は子供に夕飯を食べさせて、少し遊んでお風呂に一緒に入って寝かしつけます ٩(ˊᗜˋ*)寝かしつけた後くらいに旦那が帰ってくるのでそこから一緒に夕飯を食べ、洗濯物を畳んでます(๑′ᴗ‵๑)
今ものすごい早寝早起きでおばあちゃんみたいな生活してます、笑
-
a--co
おばあちゃんみたいな生活になりますよね(;_;)
もう来週から復帰なんで、オロオロしそうです(笑)
週末の作り置きは、例えばどんなもの作ってますかー??- 12月11日
-
なおうみい
煮物とかが多いです(◍•ᴗ•◍)笑
それからちょっと疲れちゃった時とかは外食もしてますよ( ^ω^ )
無理しない程度に頑張ってくださいね ٩(ˊᗜˋ*)- 12月11日
-
a--co
煮物!なるほどー!
多めに作れるものってやっぱり便利ですね\(^o^)/
ありがとうございます!わたしもうまく外食とか使ってホドホドに頑張ります♡- 12月11日
ぴー
まさに今の私の悩みです(꒦ິ⌑꒦ີ) うちも☻11ヶ月です!
私は保育園から帰ってくるのが18時半前で、そこから娘に離乳食をあげ、19時すぎに風呂に入れ、20時には寝かせます。夜は全部ここまで1人です(꒦ິ⌑꒦ີ) 旦那はまだまだ帰ってきません!その後に次の日でも食べれる主食??を作ってしまいます(カレーとか煮物です)。本当は朝に作って夜食べたいのですが、今の私にはその余裕が全くなく、自分の身支度と弁当作りと娘の離乳食しかできません(꒦ິ⌑꒦ີ)
あとは多めに作り置きを休みの日にやる!作り置きしてると弁当にもいれれます◡̈ ひじきとか切り干し大根とか、煮卵とか...
あとは何もできないときは諦めてます。さっきなんて私、卵かけご飯しか食べてません笑
私もちょっと前に復帰し、朝と夜は戦争だなとつくづく思います(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
a--co
ありがとうございます(^^)
多分、わたしもあんさんと同じように寝かしつけまでは1人でやる事になると思います(>_<)!
朝に作るの大変ですもんね〜!わたしも夜作る事になるのかも…
私がこの生活に慣れるまでは娘や旦那に質素なものを食べさせる事になるのかも(笑)- 12月11日
a--co
ありがとうございます!
やっぱり、朝にまとめて作って夜は温めるだけの方が楽なのかもしれませんね〜!!
もう来週から仕事なのにどうしよう!って感じですー(>_<)