病院で働く新人クラークが、態度の悪い先輩に悩んでいます。仕事の指導が厳しく、一緒に働くのがつらい状況。どうしたらいいか迷っています。
こんばんは。
6月から病棟クラークのパートで病院で勤務しています。
が、どうも合わない先輩がいて辞めようかどうしようかで悩んでます。
最初はめっちゃ優しく仕事を丁寧に教えてくれてたんですが、ここ最近自分の仕事が忙しくなってくると明らかに機嫌が悪くなって態度で出してきます。←出してる気ないのかもしれないのですが、機嫌が悪くなってるのは分かります。無表情、声がめっちゃ低くなります。
他には、私がファイルを逆さに入れてしまってたら、
「ファイル!!!!!ちゃんと向きそろえて!!!!!」
って嫌味っぽく言われたり、まだ仕事になれてない所もあるのですが、同じところを何往復もしていたら、
「時間の無駄。体力の無駄。」
って言われました。
確かにそうかもしれないですけど、何年も仕事をしていた人と入ってまだ2ヶ月程の新人です。同じように動けるはずなんてないですよね。
明日もその人と2人で勤務でもう病んでます。
パートだし我慢して働く必要もないと思ったり。。。
皆さんだったらどうしますか?
- 3児mama🤍´-(4歳9ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
のんびりママ
うちにもいます😆そんな先輩。
そもそも先輩ってだけで、そんな喋り方する人って、本当どういう教育受けたのかって言いたくなりますよね💢
私も似たような状況です😅
もし、給料とかいいのなら私なら半年ぐらい様子みてダメなら辞めます。
安いなら転職考えます😋
3児mama🤍´-
コメントありがとうございます😭💓
どこにもいるんですかね。。。
もう1人助手さんがいてその人はめっちゃいい人なんです😭💓
話を聞くと嫌な先輩が原因で何人かはやめてるみたいで😵
名前も大きい病院で、待遇、時給は私の住んでる県では良い方なんですよね😩悩みますね。。