※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko☺︎
子育て・グッズ

3学年差の姉妹のママについて、将来一緒に遊んだり喧嘩したりするのか気になりますか?

3学年差の姉妹のママいらっしゃいますか??

今は、もうすぐ3歳の姉ともうすぐ3ヶ月の妹なのですが、もう少し大きくなったら一緒に遊んだりするのかな〜、どんな喧嘩したりするのかな〜、と色々楽しみなんですが、実際どうですか??😆

コメント

ママリ

3学年差で2歳8ヶ月差のkokoさんと同じ年の差の娘がいます😂

1年しか変わりませんが、離乳食をあげてくれたり、オムツ交換をしてくれたりはするものの結構下の子を嫌っていた上の子が、ここ最近やっと2人でケラケラ笑うようになりました😂💗

イヤイヤといいながらも寝てる時はくっついてる姿を見ると癒されます😊

私もこれからが楽しみです🤣
回答になってなくてごめんなさい😂

• koko☺︎

koko☺︎

わー!同じ年の差ですね💕
    離乳食あげてくれるなんて、ステキなお姉ちゃんじゃないですかー☺️
    寝てる時くっついてる姿なんて、想像しただけで鼻血もんです😍笑

うちは今、赤ちゃん返りが少し落ち着いてきて、妹のことをすごく可愛がってくれるようになったんですが、今後動くようになったら使ってるおもちゃいじられたりして、嫌がるようになるのかな〜とは思ってたんですが、そんな感じですか?😂

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

もうまさにそれです😂
    下の子は上の子のする事に興味があり邪魔して上の子はそれに対して怒って、、の繰り返しで😂
    上の子は耐えきれずよく手と足(キック)が出ます😂

• 8月2日
  • koko☺︎

koko☺︎

やっぱりそうなりますよね😂
    上の子の鉄拳制裁を喰らいながら、下の子も色々学んでいきますね、きっと!笑

今はとにかく、上の子のイヤイヤ期早く終わってくれ〜〜〜〜って思ってます😅
    上の子イヤイヤ→わたしイライラ→下の子が癒し→下の子かわいがる→上の子イヤイヤ、の無限ループの日々です😂

• 8月3日