コメント

a...
ガルガル期だと思いますよ♡
それ聞いたら私も引くかもしれません💦

パプリカ
ガルガル期かもですね!
でも昔はタバコ吸ってる人多かったですよね。あのジブリ映画でも昔の映画ではお父さんが子供の前でスパスパとタバコ吸ってますもんね。世の中変わりましたよね!
お孫さんの前で吸われなければいーんじゃないでしょうか❤
-
まめちゃん
返信ありがとうございます😌
時が経てば気持ち落ち着きますかね💦
昔は妊娠中喫煙も多かったんですね。。
たしかに受動喫煙は普通にありましたよね。
今は禁煙してるんです~😢
なのに嫌だと思ってしまって、、辛いです😭- 8月2日

はな
両親がタバコを吸っているところを見たことは無いのですが、たまたま母親の母子手帳を見たところ喫煙の箇所に丸が‥。
父も吸っていたそうで‥。
よくよく話を聞いてみたら、母が陣痛が来たときにもうしばらく飲めない!と思い立って(勿論本来妊娠中も絶対ダメですが‥。)病院に行く前にお酒を飲んだそうです‥。
割と教育熱心な両親なので驚きましたし、ほんと軽蔑してしまいます‥。😅
-
まめちゃん
私も父が吸っていました💦
聞くとガッカリですよね😢
実両親であれば妊娠中はそうであれ、その後熱心に育ててくれたので感謝が先にありますよね。
義両親だとどんな子育てされてたのか、そこも疑ってしまう自分がいます。- 8月3日

YAMA.
私の姉は2人子供いますが、妊娠中辞めてませんでした。言っても聞く耳持ちませんし。子供と自分のストレス軽減どっちが大事なの?と思ってました。
-
まめちゃん
吸っていても目に見えた害が必ず出てくるわけではないですし、ストレスはよくないって言われてますけど、でも!ですよね。
聞く耳もってもらえないのは残念ですよね😢- 8月3日

みーちゃんママ
私の実母がそうでした!
正直それ聞いたときはうちのお母さんクズだなぁって思いましたw
そうゆう時代だったのよーって言ってきましたがそんなん知らないと突き放しましたw
-
まめちゃん
たしかに今とは違ったのかもしれないけど、害があることはわかってたわけですし、本当そんなん知るかですよね💦- 8月3日
まめちゃん
引きますよね💦
やっぱりガルガル期ですかね!
時が経てばすこし落ち着くことを願います😢