※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
お金・保険

離婚後も名字を変えない場合、銀行手続きでは住所変更のみ必要です。元旦那のハンコは変更が必要です。

離婚して名字を変えない場合なんですが銀行の手続きで必要なのは住所変更だけですか?銀行の登録印が元旦那のハンコなのですが変更する必要ありますか?

コメント

ハンコは変えといた方がいいですよー。実の親のハンコでも結構めんどくさかったので自分の口座になるなら自分のハンコに変えておいた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰

住所変更だけですね!元旦那からその銀行印は頂けないんですか?頂けないなら変更したほうがいいです!

私の銀行は住所変更の時に書く書類にハンコ押さないといけなかったので、ハンコも変更する必要があるかな、と思います🤔

わっこ

今後の事を考えると印鑑変更もしておいた方が良いかと思います!
変更の時には、今使ってる印鑑と新しく使う印鑑が必要になると思います😊

旦那から印鑑もらえないなら、
変更しないとですよ!
通常は変更の際に前の印鑑も必要ですけど、
無くしました!でなんとかなります。