※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
ココロ・悩み

最近イライラが強く、子育てや人間関係で落ち込んでいます。

最近、イライラがすごいです。
ついつい言葉が強くなって、
子どもに言った後に自己嫌悪😞
離乳食も卒乳もママ友との関わりも
うまく行かなくて落ち込んで…
イライラして…
ごめんね、こんなお母さんで(/_;)/~~

コメント

Hanna19

ママだってイライラする時ありますょー😊頑張り過ぎないでください💓
まぁいっかぁの気持ちで。それがなかなかできない頑張り屋さんのおまめさんなんでしょうね🌟周りに協力してもらってたまには朝寝坊させてもらいましょう。

あんこ

落ち込んでイライラするのは真剣に考えてる証拠だと思います。
離乳食も卒乳もママ友も、頑張って取り組んでるからこそです。きっと糧になります。

松岡修造が「真剣になっても深刻にはなるな!」て言ってました♪

言葉尻キツくても、おまめさんの頑張りはお子さんに伝わってると思いますし、お子さんはおまめさんの事が変わらず好きだと思います。卒乳もいつかはどうにかなります。会えて良かった!と思えるママ友にもいつか会えるはずです。

イライラしたって良いです、どうにかなるなるです🌟

めぇみ

イライラするの凄く分かります‼️特に最近暑いし(T-T支援センターに行ってもグループできていても頑張ってその中に入るのはしんどいのでマイペース、頑張らずに子供と遊んでます☆卒乳も今してるところですが気をそらすのに大変で😭
だからこそ、色々な相談会やイベントに参加して勉強したり子供の気持ちをちょっとでも分かれたらなと思い参加しています😊やっぱり行って良かったなと思うのが多いので良かったら行ってみてください🤗
よく泣いたり抱っこを求めたりするのはお母さんが無条件に自分を愛してくれてるか試されてるなと教えてくれました💕今まではあんまり抱っこばっかりもよくないと思いしませんでしたが、それを聞いてから出来る限りの抱っこをしたりしています😊そしたら子供も納得てして自分で降りたい意思を出したりで怒る回数減りました(^-^)v
長々とすみません💦