※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいしゃ
子育て・グッズ

息子の脚が冷たいのでレッグウォーマーをつけて寝かせてもいいでしょうか?暑ければかわいそう、冷えていたら体に良くないと悩んでいます。

毎日暑いので家の中では常に28℃ぐらいで冷房をつけています。息子の脚がいつも冷たい気がして気になるのですが足さえ覆わなければレッグウォーマーなどつけて寝させてもいいでしょうか?自分の体感としても身体は冷えないけど脚は冷えるなぁと感じています。ただ赤ちゃんの体感が分からないし悩んでます。もしつけて暑ければかわいそうだし、冷えていたら体に良くないからつけた方が良いし…

コメント

こんこん

うちもちょっと足冷たいですけどそのまま何もせずとりあえずお腹だけ冷えないようにタオルケットかけてます!

• みいしゃ

みいしゃ

そうなんですね。うちはタオルで遊んで顔にかぶっちゃうのでガーゼを気持ち程度ですがお腹に乗せてます(笑)

• 8月2日
さあにゃん

背中やお腹があったかければ
手足冷たくても大丈夫ですよ〜
気になるなら1度試してみたらどうですか?
それで暑そうならやめればいいし…
うちの子は28度じゃ頭に汗かいちゃうくらい暑がりです😅
夜は24〜25度で大人は毛布で寝てます 笑

• みいしゃ

みいしゃ

すごい(笑)暑がり赤ちゃんですね。
    それぞれなんですね。一度試してみます。ありがとうございます😊

• 8月2日