※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまーりー
子育て・グッズ

授乳中に泣いて苦しそう。飲ませなくても泣く。どうしたらいいですか?

授乳中に大泣きして乳首を離したり吸ったりします。
多分、飲み過ぎか出過ぎて苦しんでるのだと思うのですが、飲ますのをやめても大泣きします。どうしたら良いですか?

コメント

さらさ

出過ぎだとしたら、最初に軽くしぼってもだめですかね?

• まーまーりー

まーまーりー

絞ってみたのですが、あまりかわらずです😭😭
    ギャン泣きしてる時一度落ち着かせようと思ってもなかなか泣き止んでくれなくて😭😭

• 8月2日
あだむ

母乳が美味しくないってことはないですか?
私の場合なのですが…ピピさんと同じような状況で困惑していた時に助産師の友達に「柑橘類でも食べた?」と聞かれました…
食べたと答えると…
まさかの「あーそれかもね。母乳が苦かったんじゃないかなぁー?」と言われ…まさかと思ってちょっと舐めてみたら、苦かったです😣💦
体質もあるみたいなので鵜呑みにされなくていいと思うのですが、私はそれから授乳期間はチョコレートと柑橘類は禁止にして、ちょくちょくちょっとだけ舐めて、味を確かめるようにしました💦💦
我が家は柑橘類を食べなくなってから、泣くのはピタリと止みました…💦

• まーまーりー

まーまーりー

そうなんですね😭💦
    今日はファミリーマートのタコス巻き?とミルクティーを飲みました!
    なにか関係してるのですかね!?🙄💦
    チョコレートも苦くなったりするんですか😥?

• 8月2日
  • あだむ

あだむ

タコス巻き?が刺激物だったかなぁ💦?私は極力、辛いものとか刺激物も避けていました💦チョコレートは、理由は忘れましたが、助産師の友達があんまり食べない方がいいよーと言っていたので、また泣かれるのが嫌なので食べませんでした笑

でも、離乳食はじめて2ヶ月位たった頃には、徐々に禁止していたものを食べるようにしていましたよ!その頃にはもうおっぱい以外からも栄養がとれるようになっているんだからーと思って😆もうすぐ断乳しますが、今となっては禁止していたものを積極的に食べて、自分から離れてくれないかなぁーと思っています😂
    本当に体質もあるので、あまり神経質にならなくても大丈夫だとは思いますよ💦ただ一度ご自身で味を確かめてみるといいかと💦
    ちなみに甘くて濃いおっぱいが出るのは、白米とお野菜をしっかり食べた時でした!

• 8月2日
  • まーまーりー

まーまーりー

たしかに少しだけですが、辛味がありますよね😥😥
    チョコレートは多分詰まりやすくなるからだと思います!!

断乳!大変そうですよね😵😵
    おっぱいはたくさん悩みつきませんよね💦💦

気になるとき味確かめてみます!!

野菜、お米しっかり取りたいと思います!!😊😊

• 8月2日
  • あだむ

あだむ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちの子はかなりのおっぱいマンなので断乳どうなるのやら…とヒヤヒヤしています😂

育児は大変だけど、楽しいこともたくさんですよね!お互いに頑張りましょう!少しでもお力になれたら嬉しいです💕

• 8月2日
  • まーまーりー

まーまーりー

いえいえ、丁寧にありがとうございます💓

うちの子もおっぱいまんなので時期がきたら苦労しそうです、、🤣🤣

育児に悩みはつきませんよね💦
    でも子どもの成長は本当嬉しいです!お互い頑張りましょう❣️☺️☺️

• 8月2日