都内のファミリー賃貸住まいの方々、お家賃の相場はどのくらいでしょうか?来月引越しを考えているので、参考にさせていただきたいです。
都内でファミリーで賃貸に住まれている方
ピンキリだとは思いますが、どのくらいのお家賃のお宅に住んでいますか?
来月引越しするのですが、参考に教えてください。
- arc
コメント

退会ユーザー
ターミナル駅徒歩17分
新築戸建3DK
で、11万です。
けど、近所で同様条件だと17〜20万くらいが妥当みたいです!!うちは車が入れない立地ということで安くしてもらってます。

๑ƕ
千葉よりですが
駅まで徒歩10分
2LDK(メゾネット2階立て/築9年)
駐車場込みで141000円です。
-
arc
ありがとうございます!
わたしがいいなーと思っていたところが、千葉より2LDK駅まで10分築10年くらいの物件でしたのでびっくりしました!
駅近希望ですがお家賃跳ね上がりますよね(๑•́₋•̩̥̀๑)- 12月4日
-
๑ƕ
ビックリですね(笑)
仲良くしてください(笑)
駅近はやっぱり高くなっちゃいますよね^^;
私自身が駅を使わないので
少し歩くぐらいいいかなぁと‥‥
どこを削るかですよね^^;- 12月6日
arc
新築で戸建てなのにお安いですね♩
うちは車はないので、同じようにお安くなるところがあれば嬉しいです(•◡•〟)
退会ユーザー
大手の賃貸サイトより、地元の小さい不動産屋が意外といいですよ!うちは駅から遠いのもありますが、毎日歩いてると気になりません。あと、1階は午後になると日当たりゼロです。笑
arc
関西から探しに行くので、地元の小さい不動産屋さんを見つけるのが難しいかもしれません(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
旦那さんが通勤に時間かけたくないらしく駅近希望ですが、家賃高くなりますし悩みます(´・ー・`)
退会ユーザー
駅近がいいのは分かりますけど、歩いたって家出る時間が10分くらい早くなるだけですよ\(^o^)/
arc
出張が多いのでガラガラ引きづりながらが大変なんだと思います(´-ε-`;)チャリも嫌だと言われました。
今の家が駅まで2分、前の家も3分とかなので、遠くても10分以内で探してます。
わたしは電車に滅多に乗らないと思うので遠くても安くて新しいところに住みたいんですけどね♡