※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサコ
子育て・グッズ

娘が一週間おっぱいを飲まなくなりました。卒乳かどうか気になります。寂しい気持ちもあります。

一歳2カ月になる娘ですが、おっぱいを飲まなくなって1週間。
これって卒乳?
前までは、ご飯の後は服をめくってきたりしてましたが、今は全くです。
自然な形でおっぱいを卒業してくれたのは嬉しいのですが、あっさりだったのでなんだか寂しくて😭

コメント

ゆうゆう

うちの子もそんな感じで卒乳しました(^^) 1歳過ぎたあたりから、急におっぱい星人になったのですが、何ヶ月かすると欲しがる回数が日に日に減っていきました!気づけば、あれ?今日おっぱい飲んでないよね⁈って感じでそのまま卒乳です😂
卒乳したら、我慢してたものをたらふく食べてやるぞー!って思ってたんですが、いざその時が来るとすごく寂しかったです😭 もうこの子に授乳することは無いんだなぁ、こうやって親から離れていくんだなぁ…って笑

• ウサコ

ウサコ

私も卒乳すれば、今まで我慢してたものを気にせず食べる!って思っていたのですが・・・
    でも、子供に我慢させたりせず自然に出来て良かったです。
    そうですね。
    これは、1つの親離れですね。
    ありがとうございます😊

• 8月2日