コメント

退会ユーザー
帝王切開ですが手出し5万でした。
直接支払い制度ありますよ!
普通分娩ですと写真の料金になると思います。
この料金から直接支払い制度で手出しは4万円〜7万円ですかね?!
退会ユーザー
帝王切開ですが手出し5万でした。
直接支払い制度ありますよ!
普通分娩ですと写真の料金になると思います。
この料金から直接支払い制度で手出しは4万円〜7万円ですかね?!
「直接支払い制度」に関する質問
出産育児一時金の差額の請求について 出産育児一時金内払金支払依頼書を提出するのを忘れていました。医師の証明の欄に記入してもらっているものです。 先日、出産育児一次金支給決定通知書と、出産育児一時金差額申請書…
出産育児一時金についてです。 今回分娩費用が40万でした! 直接支払い制度を利用しています。差額分について病院に聞いたところ自分の入ってる保険に申請するとお金が返ってきますとの事でした💦 ネットで調べたところ特…
出産に関する医療費控除について詳しい方いらっしゃいますか? 確定申告をする際に医療費控除の計算をしていたのですが、里帰り出産をした為妊婦健診用のチケットが使えず一旦自費で払い、後々市から返還払いとして振り…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ikumi
ありがとうございます(^^)
ちなみにですが予約とかはいつするのでしょうか?
退会ユーザー
受け付けで「こちらで分娩されますか?」っ聞かれるのでそれで返事すればOKです。
その後に貰ったパンフレットに早めに予約して下さいって書いてありますが、改めての予約はしなくていいと言われました。
ikumi
そうなんですね✩
最初は里帰りかなって思ってたんですけど、最近になってこっちで産みたいなって思ってきちゃって…
助産師さんにでも聞いてみます★