※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウチャ☆
子育て・グッズ

3カ月の赤ちゃんが起きている時の機嫌取りに困っています。メリーや抱っこでは短時間しかもたないので、朝と昼それぞれ2時間機嫌を取りたいです。

3カ月になる赤ちゃんがいるんですが、赤ちゃんが起きている時はどうやって機嫌とってますか(-ω- ?)

朝と昼と2時間ずつくらい機嫌とりたいんですけど、メリーでも15分くらいしかもたないし、抱っこもするけどそんな長く持てないし困ってます💦

コメント

おもちゃとか、絵本はどうでしょう?私はよく歌を歌っていましたよ(*^^*)

• ウチャ☆

ウチャ☆

3カ月でもう絵本の読み聞かせするんですか?
    はらぺこあおむしの絵本をもらったので試してみます!

• 12月4日

退会ユーザー

読み聞かせてもいいし、絵を見せるだけでもいいと思います。
    まだ目がハッキリ見えていないし、意味もわからないと思いますけど、ママの声は聞こえているので意味がない、なんて事はないと思いますよ(*^^*)

• 12月4日
  • ウチャ☆

ウチャ☆

絵を見せてみます!
    夜は実母が機嫌とってくれるので明日の昼にチャレンジしてみます♪

• 12月4日
りっちゃんママ♡

私はお話ししながら体をマッサージしたりしてご機嫌とってます^_^

後は絵本読んだりお散歩して気分転換させてあげたりしてます💦

• ウチャ☆

ウチャ☆

足とか手も動かしてみるんですが2時間ももたなくて💦

散歩も天気悪いし、寒くてなかなかいけないです💦

はらぺこあおむしの絵本をもらったので試してみます!

• 12月4日