※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

30wの検診で赤ちゃんが少し下がっているが、子宮頸管は短くない。安静にすべきか悩んでいます。風邪は治まり、買い物も行っています。経験者いますか?

30wの検診で赤ちゃんが少し下がってるね〜咳のせいだね!と言われました💦
子宮頸管が短いわけではないそうですが、安静にのハンコが母子手帳に押されていました🙁
風邪は今は治って咳もでないのですが、安静にすべきなのでしょうか??
上の子が2歳でじっとしていることも難しくて家にいるときはなるべく横になってますが、必要な買い物とかは行ってます。
こんな感じのこと言われたことある方いらっしゃいますか??😥

コメント

さき

私のお腹の子もすごーく下がって来てます😑私の骨盤の方に頭が入ってしまい、エコーでもうまく写りません💦
私は切迫で入院中なので安静にしてます。
グングン下がって来ても怖いのでお医者さんに安静と書かれたなら、極力安静のほうがいいかと!!入院生活辛いですよー😭💔💔

• mii

mii

そうなんですね😣
    エコーでもまだ顔も見えてたんですけど、やっぱり言われた通りした方がいいですよね🙄💦
    ただ上の子がいると本当難しくて…
    最近も熱をだして病院に行かないといけなかったり、、
    アドバイスありがとうございます😌
    入院中との事で少しでもおうちに帰れるといいですね😔
    頑張ってくださいね!!!💪🏻

• 8月2日
  • さき

さき

上の子いると確かに安静は難しいですよね😭できるだけ周りを頼ってくださいね!!

私は双子ということもあって、もう出産まで退院は難しそうです(笑)頑張ります😊‼️ありがとうございます✨

• 8月2日