※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サオ
子育て・グッズ

ハイハイや立ち方について相談があります。寝返りはできるが、まだハイハイや寝返り返りはできないようです。

ハイハイっていつ頃しましたか?
またらハイハイなしで立った方いますか?
寝返りして2ヶ月位経ちますが、まだ一方向のみですし、寝返り返りもハイハイもまだです(._.)

コメント

Yママ

まだじゃないですか?
うちは9ヶ月でしたよ!
ハイハイより先につかまり立ちしましたよ!

あゆ

うちら
ズリバイ→つかまり立ち→ハイハイの順でした!

kaoriino

まだしなくても全然普通ですよ(*´˘`*)
寝返り4ヶ月→寝返り返り7ヶ月→ずりばい8ヶ月→腰すわり、つかまり立ち、つたい歩き9ヶ月→ハイハイ11ヶ月
です!遅めですがもう歩いてます☺︎
参考までに(><)

田舎のナス

寝返り返りはそろそろですけど、基本的にハイハイは8ヶ月くらいからが標準です、そのあとつかまり立ち、つたい歩き、歩くというのが一般的ですので6ヶ月は寝返りできてれば標準ですよ(^^)

うちは6ヶ月でズリバイ
7ヶ月あたまに寝返り返り、反対側寝返り、そして今7ヶ月後期でつかまり立ち、ハイハイです。

子供の成長は進むとあっという間ですから焦らずいきましょ✨
本人にやる気なかったらやりませんから笑笑

RK

寝返り3ヶ月、ズリバイ6ヶ月、つかまり立ちとハイハイ7ヶ月、ひとりたっちとひとり歩き10ヶ月でしたよ(^^)

あーちゃんฅ

うちは
寝返り→3ヶ月
寝返り返り→4ヶ月
お座り→6ヶ月
つかまり立ち→7ヶ月
つたい歩き→つかまり立ちから10日後
ハイハイ→8ヶ月
という感じでした😊

• あーちゃんฅ

あーちゃんฅ

書き忘れ
    ズリバイ→5ヶ月

• 8月2日
mai

うちは寝返りと寝返り返りが3ヶ月でズリバイとハイハイが5ヶ月、掴まり立ちを6ヶ月になったそうそうにしました🙂でもなぜかお座りはまだです(笑)