※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べっこう
子育て・グッズ

2歳の息子がキッチンで騒ぎ立てて料理ができない状況。突っ張りゲートは設置できず、アイデアを求めています。

知恵を貸してください…キッチンで料理が作れなくなりました。

最近、2歳の息子が「置くだけ通せんぼ」を突破できるようになってしまい、ずっと付きまとって大騒ぎしてます。
お手伝いする気もないらしく、親から離れるのも嫌らしく、とにかくずっとキッチンを荒らしてるか「アレ(包丁など危険物)取って!」と叫んでるかです。とても料理できる状況にないです💧

突っ張りタイプのゲートが設置できない間取りです。
何でも良いので、思いついたアイデアを出していただけると助かります。

重すぎておんぶはできませんでした。今のところテレビやDVDでも釣れません。。

コメント

みんしほ

鍋やお玉をおいてみるのはどうですか?これなら遊んていいですよーみたいな笑笑

• べっこう

べっこう

ありがとうございます!!!出してみます!!

• 8月2日
たんたん

キッチンにハイチェア持ってって
そこに座らせてたり
野菜洗うだけなら一緒にやってます(笑)
サラダ作る時は
ハイチェアの上でレタスちぎって
もらってます(笑)

• べっこう

べっこう

座らせる!!!やってみます!!ありがとうございます!

• 8月2日
みぃぃゃ

うちもゲートないです、料理中は足元にいたりしますが包丁はつかいません(週末旦那が居るときにまとめて切って作り置きしてます)
野菜はレタスなどをちぎるやミニトマト使ってます🍀

オーブンなどあるのであれば、鶏もも肉や魚など買ってきてグリル機能で焼くだけ、野菜はカット野菜、味噌汁はレトルトなど手抜きしてもいいと思います🌱
炊飯器で手羽元たくと美味しいです!
卵焼きなども電子レンジでできるもの100均でみたことありますよ✨

• べっこう

べっこう

すごい!!作り置き!!!私も復職に向けてできるようになりたいです。
    1週間の献立を決めて週末に下ごしらえしてらっしゃる感じですかね。ありがとうございます!!!

• 8月2日
cilttpkcu♡

秘密基地みたく四角く囲うやちありますよね!
あれを置くとか!
あとはおもちゃの包丁を持たせて、本物の野菜を持たせて頑張って切っといて〜って言ってみるとか!
ダンボールとかでミニキッチン作ってあげるとかですかね!💦

• cilttpkcu♡

cilttpkcu♡

↑囲うやつです💦

• 8月2日
  • べっこう

べっこう

ミニキッチン!!!ありがとうございます!!考えたことありませんでした!!

• 8月2日
ゆうり

12キロありますがおんぶします笑
それか卵割って混ぜ混ぜしてもらうの手伝ってもらったりカレーとかならかき混ぜるの手伝ってもらっりしてます!

• べっこう

べっこう

マジすか!!!おんぶ!!私、こないだついにギックリ腰になってしまいましたorz
    うちも近い将来手伝いに誘導させます。ありがとうございます!!!

• 8月2日
  • ゆうり

ゆうり

今月2歳になる息子なので
    息子さんもできると思います♡

• 8月2日
  • べっこう

べっこう

少しずつ誘導してみます。

• 8月2日