コメント

ゆまる🐕
エルゴのクールエアアダプト使っています♡
アカチャンホンポで3万弱でした!
ポイントカード作ったときにもらった、10倍ポイントクーポンで買って、洋服とかその他諸々買うときにポイント使ったりしました😂

退会ユーザー
私は1人目の時に、キューズベリーという日本製のを使っていました!
2人目では、新生児から使用したくて、ベビービョルンをレンタルしましたが、うちの子は泣いてしまってちょっと難しかったです💦でも、レンタルでしばらく使えて助かりました☆
今2人目もキューズベリーを使用し始めてからは、抱っこ紐使うとすぐ寝てしまいます♡
しかも、可愛いし、あまりかぶらないので、気に入ってます♡
-
おもち
レンタルもいいなと思ってます😄確かにキューズベリーって聞いたこと無かったです!見てみますね♪
- 8月2日

たーちゃんまま
エルゴアダプト使ってます!
ベビザラスで28000円くらいでした。がっしりと抱っこできるので肩と腰は比較的楽です!ただコンパクトにならないので持ち運びにはかなりかさばります…
最近は周りが気になるのか常にキョロキョロしているので、前抱っこができるものを検討してます!
-
おもち
確かに楽そうなんですけど、荷物になるなあと思って眺めてました😌前抱っこだと赤ちゃん機嫌良さそうですよね!
- 8月2日

。
西松屋のダッコール プラス使ってます😊
1ヶ月から使えるインサート付きなのに1万円以下で買えたのでとっても満足です!
最初は着けるのに手間取ってましたが、慣れればスムーズにつけれます😊
-
おもち
新生児から使える&お財布に優しい♡
いいですね!- 8月2日

るー
ファーラベビーキャリー使ってます!
値段も1万円だし、肩腰負担にならないし満足です☺️
でも首座ってからしか使えないので
首座るまではスリング使ってました。
おもち
エルゴ使われてる方多いですよね!新生児からも使えますか?😄ポイント素敵❤
ゆまる🐕
使えますよ〜ちなみにアダプトはインサート無しで新生児からOKです😊
装着が首すわるまでの間、怖かったですが…💦
おもち
首座るまでは、旦那か私が常に抱っこするほうが良いのかなとも思ってます。首グニャグニャして怖いですよね💦