※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま( ^ω^ )
子育て・グッズ

二ヶ月半の赤ちゃんに麦茶を飲ませるのは早いですか?飲ませていい場合、最初はどれくらいあげたらいいでしょうか。

二ヶ月半の子にお風呂上がりに麦茶を飲ませるのは早いですか?
また、飲ませていいのでしたら最初はどれくらいあげたらいいのでしょうか。

コメント

みな♡

うち、1ヶ月から飲ませてます^^
飲みたいだけ^^

• ちゃま( ^ω^ )

ちゃま( ^ω^ )

じゃあもう大丈夫ですね!ありがとうございました(*´꒳`*)

• 12月4日
@yano☺︎︎

今日下の子の1ヵ月検診でしたが、もう白湯とか麦茶飲ませていいと言われましたよ😊
ただ、次の授乳に影響が出ない程度とのことだったので、わたしの母乳量からすると20~40くらいかなーと言われました!

ちゃま( ^ω^ )

参考になります(*´꒳`*)
    わたしもそれぐらいから始めてみようと思います!

• 12月4日
かっぱきゅうり

1人目のときは6月生まれで夏だったのでお風呂上がり麦茶少し薄めて飲ませていました!40mlくらいあげていましたー(*^^*)
2ヶ月の頃はあげていたので早くないですよ!!
今は冬なので水分補給させなくても大丈夫だとは思います。

ちゃま( ^ω^ )

ありがとうございます!
    息子がお風呂上がりで喉が渇いてそうな時、おっぱいが出ない場合にあげてみようと思いまして( ´•௰•`)

• 12月4日

飲ませても悪くはないですが、飲ませる必要はないですよ。
今は離乳食まで母乳やミルク以外飲ませない方がいいと言われてます。
夏場の完ミの赤ちゃんだと、3時間たっていない場合の水分補給に欲しがって泣くような場合は白湯や麦茶あげてもいいとは言われてますが。無理にあげる必要はないです。

ちゃま( ^ω^ )

分かりました!ありがとうございました( ´•௰•`)

• 12月4日