※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もにょ
妊娠・出産

ストロー付きのペットボトルキャップは入院中ずっと使うので、入院日数分必要です。100本単位でしか売っていなくて悩んでいます。

入院時必要なものでストロー付きのペットボトルキャップを買ったんですけど、ストローは初日しか使わないですか?
入院中ずっと使うのであれば入院日数分は必要ですよね?百均で買おうと思いつつ100本単位でしか売ってなくてこんなに使いきれなくて悩んでます😔

コメント

🍍

陣痛中にあれば便利っていうだけで、その後は必要ないと思いますよ😊

• もにょ

もにょ

陣痛中だけなんですね!
    買わなくて済みました、ありがとうございます✨

• 8月2日

ストロー付きは陣痛中に飲みやすいのでオススメされているんですよ😌
陣痛で痛いけど水分はとらないといけないときに便利です!
私は準備していなかったし水分いらん!と陣痛中に思っていましたが助産師さんが水分取れ取れというのでストローのついたオレンジジュース飲んでました…😅でも痛すぎてチビチビ仕方なく飲む感じでしたが😵

• もにょ

もにょ

いざとなればストロー付きの飲み物がありますね!
    ありがとうございました✨

• 8月2日
はじめてのママリン

私も出産時にストローとあったので百均のどっさりを買いました😅帝王切開で動けなかったですが、一本すら使いませんでした💧ふつうにコップ飲みが出来たので。
今は子供がストロー使って飲んでます。あと、シャボン玉したりとか。

• もにょ

もにょ

たしかに今後子供に使えそうですね!
    ありがとうございました✨

• 8月2日
ゆー

ウチもストロー100均で買いましたがあまりまくりです笑
帝王切開でしたので、3日だけストロー使いました😅

• もにょ

もにょ

そうなんですね💦帝王切開だと絶対に必要ですね!
    必要になったら買ってきてもらうことにします😭✨

• 8月2日
💘

私は入院中ずっと使ってました💦

帝王切開なので身体起こすのも傷が痛いので首横に向けてストローで飲んでました😂👋🏻

• もにょ

もにょ

緊急帝王切開になったらって考えると飲む度に起き上がるのきついですね(^_^;)

• 8月2日
あゆっぺ

陣痛中はもちろんですが、入院中はも使いました。普通に水道で洗って毎日使ってました。

• もにょ

もにょ

洗えば使えなくもないですね✨
    ありがとうございました!

• 8月2日