※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんこ
雑談・つぶやき

昨日から仕事復帰しました。元保育士で、保育補助のパートで。女子の職…

昨日から仕事復帰しました。
元保育士で、保育補助のパートで。
女子の職場ってなんでこんなにも冷たくて余裕ないのだろう?と久しぶりに感じてしまった…
ダメだ、まだ一日しか働いていない。
息子のために頑張ろう!

コメント

ローラ170❤️

私も保育士復帰考えていますが
てんこさんのつぶやき見て
現実を思い出しました😭

• てんこ

てんこ

コメントありがとうございます!
    ごめんなさい🙏現実を思い出させてしまって…笑
    女子の職場ってどこもこんな感じなんでしょうかね?どうしたら、変わるのだろう?と思っちゃいます。

• 8月2日
ローラ170❤️

そうかもですね😅
しかし…保育士は気が強い人が多い気がしますね😰

• てんこ

てんこ

わかります!
    ほんと気の強い人多いですよね😵💦
    めげずに頑張るしかないですね!

• 8月2日
ミニーLove

私も元保育士です。前働いていたところは、いい人ばかりで本当に助けられてばかりでした。

でも、その前の保育園では1人の先輩(その人にとっては私が初めての後輩みたい)に仕事を押し付けられ、私は家に着くのはよるの0時過ぎ。
その先輩は普通に17時に上がって、出来上がった書類を横から奪い持っていきます。

ほかの先輩や園長が注意しても無駄だったので、やめて、運良くいい保育園で働けることが出来ましたが、もう保育士は無理かな…と思っちゃってます。

• てんこ

てんこ

0時過ぎまで大変でしたね。お疲れ様でした。その先輩、人として最低ですね…。
    保育園によりけりですよね。素敵な方々が多い園で働きたいです。

• 8月2日
  • ミニーLove

ミニーLove

0時過ぎまで働いて、早番の時がほんとに辛かったです。
    その状態が10ヶ月ほど頑張って続いてたのですが、限界で体調を崩し、入院しました。

それでもう吹っ切れて、家族にも後押しされ、やめちゃいました。

• 8月2日
  • てんこ

てんこ

0時過ぎまで働いてからの早番、辛過ぎますよ…私には想像もつきません。本当にお辛い経験、体調まで崩されて大変でしたね。

• 8月2日
  • ミニーLove

ミニーLove

でも、そのあとの保育園がとてもいい保育園だったので良かったです!
    その保育園の印象が強くて色々遠慮してたのですが、それも見抜いてくれて…有難かったです。

• 8月2日

わたしも元保育士です!
いつか復帰したいですが(;Д;)(;Д;)ん~怖いです😱

• てんこ

てんこ

ばつまるさんや私と同じ気持ちの元保育士は恐らく沢山いると思います。女ってほんと怖いですよね…って自分も女ですが(笑)

• 8月2日