※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

賛否両論あると思いますが、否定は無しでお願いします💦💦大好きなアーテ…

賛否両論あると思いますが、否定は無しでお願いします💦💦

大好きなアーティストさんのライブ(アリーナツアー)が発表されました!
チケットはこれからですが、
ムスメが9カ月、または11カ月の時にあるライブに申し込みしたいです。

託児のこととかはまだわからないですが、
過去のかのアーティストのライブでは親子席や託児があったと記憶しております。

今回はどうかわからないですが、もしあるなら利用したいです。

もしかしたら託児は一歳からなのかな?と(◞‸◟)

ライブで託児、親子席など利用された方、少しでも情報が欲しいので、知ってることがあれば教えて欲しいです。
また、他にはこういう方法あるよ、などでもかまいません。よろしくお願いします。

※夫婦の参加になるか、主人が仕事になったら友人と参加予定です。

コメント

LUCIA

息子が生後半年の時にフェスに参加しました。

ネットでイヤーマフが売ってるので購入し、着けていきましたよ。

ミルクの時間、ミルクを飲ませる場所、オムツ交換できる場所、会場に着いてすぐに確認しました。

イヤーマフ、貸し出ししてるライブハウスなどもあるので、防音にはかなり優れてる気がします。

実際、息子もイヤーマフしたまま爆睡でした。

お値段は少ししますが、検討されると良いかと思います(^ ^)

やんやん

夫がバンドマンなので、
息子が7ヶ月の時にライブハウス&野外フェスデビューしました。
うちもイヤーマフ付けて、抱っこ紐で参戦しました!

周りのお客さんからはボソボソ陰口言われましたが
(あんな小さいのにかわいそー)
などなど💦

親子席があっても、イヤーマフはあった方がいいと思いますよー☺️