※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

はー毎日夕飯憂鬱。みなさんの一週間の夕飯メインのおかずと副菜教えて…

はー毎日夕飯憂鬱。
みなさんの一週間の夕飯メインのおかずと副菜
教えてください(*'▽'*)
実際、予定、理想なんでもいいです☆

コメント

スヌーピー

金 鶏肉の味噌チーズ焼き、酢の物
土 マカロニグラタン、サラダ
日 カレー、コールスロー
月 焼きそば、餃子
火 親子丼、カボチャのサラダ
水 唐揚げ、ポテトサラダ
木 鯖の味噌煮、酢の物

サラダばっかですね笑

• らら

らら

サラダ大事ですよね!
    簡単だけで彩りも栄養も🙆‍♂️
    お子さん小さくていそがしいのに、揚げ物のしてて凄いですねー!
    見習います!☆
    ありがとうございます☆

• 8月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

唐揚げは、ノンフライヤーの油使わないやつで作るのでめっちゃ手抜きですよ笑
    うちは同居なのでさほど大変でもないです😊
    ららさんこそ、小さなお子さん2人もいて、毎日お疲れ様です🙇

• 8月2日
  • らら

らら

下にうってしまいました↓

• 8月2日
  • スヌーピー

スヌーピー

カラーラってやつを使っていますが、お肉の大きさによってですけど、確か1回にだいたい7~8個くらいイケますよ👍唐揚げにと、買ってきたお総菜の油切りくらいにしか使いませんが、うちはかなり重宝しています🙌

同居は本当にストレス溜まりますが、今まで私が注目の的だったのが、娘が生まれてからは完全に蚊帳の外になりました笑
    それも楽でいいですよ笑
    なので、姑達が娘をかまっている間に、全ての家事を終わらせちゃいます笑

• 8月2日
らら

うちは一人保育園なので、下の子とひたすら遊んで寝てます😚掃除洗濯はやっても、料理は嫌いで動けないんです😚笑

ノンフライヤー唐揚げ気になってました!出来上がり美味しいですか?
みてたやつが4個づつくらいしか作れないから少ないなぁと思って断念しました!
使い勝手どうですか??

同居なんですねー!
気遣って、大変な分、子育て家事少しは手伝ってもらえますかね?