※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
子育て・グッズ

離乳食でうどんをあげるとき、他になにあげてますか?🤔レパートリーが少なくてなにをあげたらいいかわかりません😞

離乳食でうどんをあげるとき、他になにあげてますか?🤔
レパートリーが少なくてなにをあげたらいいかわかりません😞

コメント

まなみん

フルーツヨーグルトとまぜまぜ野菜つけてます!

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

ありがとうございます😊

• 8月2日
オリオリ

離乳食でうどんをあげるときはだいたいお昼ごはんで出す事が多いのでうどん1品に具を全部入れちゃいます(^ ^)
あらかじめ茹でてあるほうれん草やにんじんを冷凍ストックしているのでそれをお鍋に入れて最後に溶き卵を入れてます。
後からとろみのもとでとろみつけたりしてましたよ。
全卵食べれるようになったらすごく簡単なのでおススメです☆

( ∩ ˙-˙ )⊃

オリオリさんとまったく同じメニューであげてるのですが、1品じゃダメかなと思いまして😣

• 8月2日
  • オリオリ

オリオリ

うちは夜に割としっかりめに食べるのお昼はいつもこんなかんじです(^ω^)3食毎回専用メニューを作るのはしんどくなっちゃうので😅

• 8月2日

( ∩ ˙-˙ )⊃

うちも夜はしっかりあげれてますが、朝と昼はどうにも手抜きになってしまいます😂
    考えるの疲れちゃいますよね💦
    大人もうどん食べるときは1品だけだしいっかーみたいな感じになったりします😣
    あとはミルクでなんとかって感じです。笑

• 8月2日
  • オリオリ

オリオリ

夜しっかりとれてたら大丈夫だと思いますよ(^^)
    1週間のトータルで見てバランスとれてたら大丈夫ってよくききますし☆
    うちは今日はお昼はふりかけおにぎりと味噌汁だけです😅

• 8月2日