おしゃぶり卒業に成功した方、トントンで寝かせる方法についてのアドバイスをお願いします。
6ヶ月でおしゃぶりやめるのに成功した方いらっしゃいますか?昨日保育園におしゃぶり預けてそのまま忘れてきたのを機におしゃぶり卒業しようと思って昨日から使ってません!
今まではおしゃぶり付けてトントンで寝てました。ですがおしゃぶり無しでトントンではギャン泣きで寝ないので抱っこでユラユラして寝かしてます。トントンで寝るようになるのでしょうか?ちなみに布団に寝かせてトントンする時仰向けでギャン泣きなので背中トントンは出来ません(頑なに横は向きたくないようです)お腹とか胸あたりを優しくトントンやなでなでも嫌みたいです(´;Д;`)
同じような方、卒業出来た方ぜひコメントください( ´•ω•` )
- 🍓miii🍓(生後3ヶ月, 6歳)
コメント
みつ
うちも6ヶ月ごろにやめさせました😊!というか欲しがらなくなりました😅寝かす時もないたらおしゃぶりでなんとかしてましたが、寝たふりして放っておくと寝るようになりました☺️!
🍓miii🍓
コメントありがとうございます♪
寝たふりしてる時どのくらいの時間泣いてますか??
みつ
泣き続けて寝付くまでに30〜1時間ぐらいかかったりしました😲
今はおしゃぶりの代わりなのかぬいぐるみ抱っこして寝てます😅
🍓miii🍓
泣いてるのに寝たふりしてるのつらくなりますね(;_;)その間に寝返りしてどっか行っちゃったりしますよね?( ´•ω•` )