※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊活

妊活10ヶ月、低基礎体温で二層に見えず、生理予定日に茶オリあり。体温から排卵していないか不安。

妊活を始めて10ヶ月が立ちます。基礎体温もとても低く、二層にもなっていないような気がします。8/7に生理予定日ですが茶オリが出ていて生理が来そうな予感がします。体温を見る限り排卵もしていないですよね?

コメント

tarako

ガタガタですね💦私もガタガタで病院に行ったら無排卵の月があることがわかりましたよ😭排卵検査薬などは使われていますか?👀もし使っても微妙なら病院で見てもらった方が早いと思います✨

まさみみ

病院行かれましたか?
私も仕事がハードでしたので、仕事してる間はなつきさん以上にガタガタで無排卵の可能性あると言われてました💦
仕事辞めて生活が落ち着いたのと、不妊治療でホルモン剤を飲むようになって、理想的な基礎体温グラフになりましたよ❗今はちゃんと毎月排卵してます。
病院行ってらっしゃらないようなら、早めに行かれたがいいかもですね✨
私ももうすぐ妊活10か月です。一緒に頑張っていきましょうね❤️

6月は二層にみえますが、7月は排卵してないかもですね😭
私も排卵してないって言われて、ガタガタで体温も低かったけどなぜか妊娠しました!
調べたら、年に何回か排卵しない月もあるらしいです!