だだんだん
うちは1歳4ヶ月辺りでした👶

ABC
まだ使ってます💦
大丈夫かなーと思ってつけてないと、まだ襟が濡れます💧

ぼーちゃん
妊娠中に手作りとかしたけど、ほぼ使わずでした😭

🌻Angel Girl🌻
うちは5ヶ月頃からしなくなりました。
理由は、スタイをつけると掴んでスタイを
カミカミしたりして逆にヨダレまみれに
なりヨダレかぶれになってしまったからです😅
スタイをしなくなったらヨダレかぶれもなく
肌も綺麗になりそんなにヨダレも垂れないので
必要ないかなと思ったからです。

ママリ
上の子は最初からなしでしたが、下の子はダラダラでしたが、9ヶ月くらいからしなくて大丈夫になりました🙆

すもも
うちの子は4.5ヶ月くらいがよだれのピークで6ヶ月くらいからはほぼ出なくなりもうつけてません!!
歯が生えてきて痒いのかぶぶぶーっと時々したときだけよだれでてきますが、ミニタオルみたいなのを持ち歩いて口を拭ってあげれば足りるくらいのよだれですー!

よっぴー
まだ使ってます〜😩歯が全部そろったので、そろそろヨダレも止まるかな?と毎日思いつつ、スタイ着けてます💨

しょうけん
1歳前から使わなくなりました😃❗

あお
1歳7ヵ月ですが、まだ使ってます。
保育園行って鼻かぜが全然治らないというか、治ってもすぐ鼻かぜになるから、口で呼吸するためかヨダレとまりません😢

オリ𓅿𓅿𓅿
一歳ぐらいから使わなくなりました😅
よだれはすごく出るけどした端から子どもが自分で外してしまったので、濡れたら着替えるようにしました。

Haruki
1歳半ぐらいでした(^^)!

退会ユーザー
うちの子はヨダレが少なかった?飲み込む力がすごい?みたいで
5ヶ月がピークでそこからはスタイはつけてないです(*^◯^*)

kou
まとめてのお返事ですみません💦
やはりほんっとにその子ごとですね!!🤣なるべく早くスタイ外したいのですが、ピークは過ぎたもののまだよだれが出てまして、、
みなさんの回答とても参考になりました✨ありがとうございました💕
コメント