※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

アパートに住んでいる女性が、アパート内にごみ捨て場がないため近くのゴミ捨て場を利用しているところ、知らないおじさんからごみの分別を指摘されました。近くに3か所のゴミ捨て場があるが、どこに捨ててもよいのか、不動産からの指示もなく、他の住人もそれぞれ別の場所に捨てているため迷っています。

アパートに住んでいて アパート敷地内にごみすてばがない方いますか?
我が家はアパート敷地内にごみすてばがなく
近くにあるゴミ捨て場に捨てているのですが
自治会に入ってない、ごみの分別をちゃんとして!
等 と知らないおじさんに言われました。
家の近くに徒歩2分のゴミ捨て場が
3ヵ所あるのですが
この場合
近くであればどこに捨ててもいいのでしょうか?
不動産からは何も言われていません。
他のアパート住人の方々は
その3ヵ所それぞれに捨てているようです。
住人同士あまり交流がなく 聞くにも聞けません(;_;)

コメント

ひなの

ゴミ当番もないですか?
私もアパートのときは自治体入ってなかったですが
ゴミ当番は回ってきました。そのゴミステーションに出さないと最悪不法投棄になると言われましたよ💦

• ゆき

ゆき

当番もないですね(>_<)
    5年以上すんでて はじめて知らない方にいわれて まさか捨てる場所をまちがってる??とおもいました!

• 8月2日
ひぃ

実家も近くに2ヶ所あるけど場所は決まってました💡
不動産に確認してみるといいですよ☺️

しま

歩いて2、3分の所の町内のゴミ捨て場に捨ててます。
不動産屋さんで物件選び、契約したときにゴミ捨て場はここだと指定されました。
自治体には入ってないです。

ママリ🔰

管理会社に聞いた方がいいと思いますよ( ・ᴗ・ )。ここに捨ててたら知らないおじさんにここに捨てるなって怒られたんだけとどうしたらいいか?って。

マロン

私も前に近所のおばさんに注意されたことがあります。
アパートの近くだったのでその場所だと思い込んでいたのですが、不動産屋に問い合わせると、今まで捨てていたところから1メートルほど離れた所にアパート用のゴミ捨て場を分かりやすく作ってくれました😅✨
不動産屋に問い合わせてみるといいかもしれません😊

nyan

アパートに住んでた時、最初に不動産屋さんにゴミ捨て場について聞いて調べてもらって捨ててました。
1度不動産屋さんに聞いて調べてもらってみてはいかがでしょうか?