外出先で破水された方の体験談が気になります。臨月で家ではゴロゴロしているが、外出は保育園の送り迎えのみ。昨日の検診では異常なし。体験された方の話を聞きたいです。
外出先で破水された方いますか?
臨月に入ったばかりの者ですが、家に居る時はだいたいゴロゴロしていて、いざトイレに行こうとすると歩いている時にズーンと降りてきている感じがします。昨日の検診では特に何も言われず異常も無かったです。なので、買い物は極力避けています。保育園の送り迎えで外に出るぐらいです。
外出先で破水された方の体験談が気になるので体験された方の話が聞きたいです。
- 琉ちゃんママ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
友達がスーパーで買い物してる時に破水したって行ってました!救急車呼べば良かったのですが、実家が近いということもあり、親に電話して、病院に言ったようです。まだ、正産期に入っておらず、不安で病院に行ったようです。そのまま帝王切開で産むことになったらしいのですが、病院の先生には「なんで、救急車をよばなかったの?」と言われたようです。
私も破水からの出産だったのですが、外出先での破水は少し焦りますよね😅
琉ちゃんママ
買い物中の破水は焦りますよね??
ていうか、パニックになって、どーしよ?!💦てなりますよ‼️
しかも買い物中なら周りの目もあるし💧😥周りの方が助けてくれるなら非常にありがたいですけどね(^o^;)
ちなみに私の会社の先輩は歩いて買い物に行ってたのか散歩中だったのか分かりませんが、横断歩道で信号待ちをしていたところで破水したらしいです。何か、いつどこで起こるのか分からないので怖いですよね(°Д°)
退会ユーザー
突然の破水は怖いですよね。不安ですよね。友達は定員さんが助けてくれたみたいです🙂
退会ユーザー
しかも、ちょろちょろと出たのではなく、一気に水たまりになったくらい量が出たみたいです。なので、お医者さんもなぜ、救急車を呼ばなかったのと言ったようです😅
琉ちゃんママ
さすが店員さん✨
優しい方が近くに居て良かったですね(´・ω・`)少しは安心できますし。1人だと不安ですもんね😥💦
琉ちゃんママ
破水って、感染を防ぐ為にも早めに病院に行った方が良いらしいですね😲🖐️陣痛ならもうちょっと様子見てから来てとか言うじゃないですか??
チョロチョロ出るのにも焦るのに、水溜まりができる程の破水なら本当に焦りますね💦(^o^;)
退会ユーザー
友達も親に来てもらう方が安心だったようで、救急車より親を先に思い浮かんだようです。お腹もあまり出てなかったため、定員さんも妊婦さんだと気づけず、救急車!とならなかったみたいです😅
琉ちゃんママ
確かに💦
知らない人より自分の事をよく分かっている人の方が安心できますよね🖐️😊