肺炎で子供が入院し、生命保険の診断書が遅れています。先生のチェック待ちで書類が立て込んでいる状況。診断書の完成が2~3週間かかると聞いていたが、遅れているのは普通のことでしょうか。
日赤にお勤めの方、または医療関係者の方いらっしゃいますか?
5月21日に肺炎で子供が入院しました。
退院の際に生命保険の診断書の記入をお願いしたのですが
8月2日現在朝現在、まだ出来てませんと言われました。
事務での記入は済んでいるらしく
あとは先生のチェックで終わる、でも書類が立て込んでて中々見てもらえない。
と4回問い合わせて4回とも言われてます。
診断書は2~3週間で出来ると聞いてたのですが
私の聞き間違えだったのかな?
日赤の先生が忙しいのは十分承知してるのですが
こんなことって日常茶飯事なのでしょうか。
- ひーまま(7歳)
コメント
まま
診断書なんてすぐ出来ます。ただ、書類作成嫌いな先生たくさんいます🤷♀️🤷♀️🤷♀️
ぺこ
診断書は数分でできますよ。先生が書いてくれるか書いてくれないかだと思います。
多分先生のチェックって言うのは、診断書まだ、書いてないって感じな気がします。
あいり
2ヶ月はないですね。
医者のていたらくです。
🐈⬛
つい最近日赤で傷病手当の書類お願いしました。7/12に申請、先生が書いた日付は7/17、7/26に確認した際はまだ出来ていませんと言われ、7/31にもらいましたよ(^^) 現在違う病気で今も通院中ですが、先生は必要ならすぐ書いてあげるから言ってね‼︎って言ってくれました。ただ本当のすぐには書けないけど笑💦って。
nana:->
先生が診断書にサインするのをめんどくさがっているんでしょうね...
わたしの務めている病院では、退院数日前に診断書作成を申し込んで、
退院日にお渡しするか、1週間後の外来受診時にお渡ししています。
ひーまま
すぐ出来ますよね😂
書類作るのは事務の方でチェックだけでいいはずなんですどね😂