人工授精前後のタイミングについて、何か気をつけることはありますか?
人工授精を来週月曜に初めてやることになりました。医師に聞きそびれてしまい、こちらで質問させてください。
人工授精前後のタイミングは取ったほうがいいのでしょうか?
- たそちやん(7歳)
コメント

未奈美
わたしも人工授精で授かりました。通っていた病院では、人工授精前はタイミングは取らないこと、(禁欲期間5日間でした。)そして人工授精の翌日にタイミングを取るように言われましたよ!

lycopene
こんにちは!
私は凍結精子の人工授精で、当日に出してもらう心配はなかったので、人工授精2日前にタイミング取りましたよ☺️💕
旦那さんの精子に問題ない場合前日にタイミング取ってもいいみたいですよ☺️
-
たそちやん
ありがとうございます!念のため昨日タイミングとりました!初の人工授精…期待しすぎないように頑張ります
- 12月5日

やんぽん
私の病院では人工受精あとは
細菌が入るとだめなので
絶対性交しないでください
と言われました!
-
たそちやん
そうなんですね!!(・_・;医師に確認してみます!
- 12月5日

仲良し家族❤️
結局やらずに授かったのですが
私は前は3日あけて
後はその日の夜にと説明うけました(^o^)
-
たそちやん
医師によって様々なのでちゃんと聞いておけばよかった(T_T)と思っています。…念のため昨日タイミングとったので、人工授精の日はその後のタイミング、聞いてみます!
- 12月5日

さらい
人工受精する3日前にタイミングをとりました。
人工受精のときはすでに排卵してしまってました。
でも今回授かりました。
なので、タイミングで授かったのが人工受精で授かったのか疑問なんですが、、
-
たそちやん
排卵していたけど人工授精実行したのですね?
初めての人工授精なので緊張します(°_°)- 12月5日
-
さらい
緊張しますよね!
私も初の人工受精でした。
人工受精するときのエコーで排卵してますねって言われました。- 12月5日
たそちやん
ありがとうございます!医師によって様々なようですね。人工授精の日には医師に人工授精後のタイミングについてしっかり聞いてこようとおもいます!