赤ちゃんが寝返りをするようになったら、ベビーベットが狭く感じるかもしれません。リビングにジョイントマットを敷いて、そこで赤ちゃんを寝かせるのはいいと思います。ジョイントマットの掃除方法も知りたいです。
寝返りをはじめたら、日中は赤ちゃんをどこに寝かせてますか?
今まではずっとベビーベットの上、私がご飯食べる時だけバウンサーに乗せてたんですが、
寝返り始めてベビーベットの上だと狭そうで💦
ずっとベビーベットの上だとずりばいとかしなくなっちゃいそうかなと😓
リビングの上にジョイントマット敷いて、その上に赤ちゃんをお昼寝以外は転がしといていいと思いますか❓
またジョイントマットって、どうやって掃除してますか❓❓
皆さん普段どうされているか知りたいです❣️
- ママリ(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぽよ
床にマット敷いてます!
あっちこっちコロンコロンしてますよ^_^
私も昨日ジョイントマット買ってきました!
普段はアルコールウェットティッシュかダイニングテーブルをふくアルコール除菌のやつ使おうかなーって思ってます!
取り外して丸洗いも出来るやつなので、たまに大掃除しようと思います(*´꒳`*)
はじめてのママリ🔰
うちはマットに転がしてます。
たまに拭く程度です
-
ママリ
ありがとうございます😊⭐️
マットに転がせているんですね❣️そうしようとおもいます欲しく- 8月2日
-
ママリ
誤字すいません💦思います⭐️って打ちたかったです😅
- 8月2日
🍓
床に直に布団敷いて寝かせてます。
でももう寝返りしてその辺コロコロしてます(笑)
寝そうになったりしたらお布団に移してあげてます✨
ジョイントマットも普通に掃除機かけちゃってます。
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど!床の上に布団もいいですね⭐️
ジョイントマット掃除機かけれるんですねー❣️- 8月2日
のん
うちは、八畳ほどのリビングにタイルカーペットを敷き詰めて、その上にニトリで買ったマット敷いてます😆
-
ママリ
画像まで助かります❣️
こうゆうマット敷くのもいいですね❣️- 8月2日
AAA
うちはリビングの一角を子供スペースにしてジョイントマットを敷いてます♪
周りを箱で囲っているので簡単に外に出られないのでトイレも安心して行けます❤︎
ジョイントマットはハンドクイックルでササっと埃を払ってからアルコールで拭いてます☺️
-
ママリ
写真まで助かります❣️
すごい❣️❣️こうゆうスペース必要ですよね!!!参考にさせていただきます❣️- 8月2日
ママリ
なるほど❣️丸洗いできるやつあるんですね❣️たまに洗えば清潔にできますねー❣️そうゆうのを買おうと思います⭐️