※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
子育て・グッズ

10倍がゆを水分減らして作っている方いますか?初心者で7倍がゆになっているか心配です。同じ方いますか?

おかゆ作るとき厳密に10倍がゆとか作ってない方いらっしゃいますか?

ポタージュ状の10倍がゆはあまり食べてくれないので、水分減らして作ってます😌
ドロドロのをあげてるので、まだ初めて1ヶ月ですが七倍がゆ位になっちゃってるかもしれません😌

こんなアバウトで大丈夫なのでしょうか🤔💦
同じような方も結構いらっしゃるのでしょうか😫?

コメント

はじめてのママリ

あまりにも美味しくなさそうな感じだったのでうちも1か月経たないうちに7倍とかになりました(°▽°)
そしたらよく食べるようになりました!
うんちとかおしっこの回数、また体調も変わらずなので大丈夫だと思ってます🙆‍♀️

なぁ

うちもドロドロ嫌いで5ヶ月終わりから7ヶ月用のベビーフード食べてましたよ(^^)
食パンとかそのまま手づかみで5ヶ月から食べてましたし💦笑

下痢したり吐いたり詰まったりしなければ大丈夫みたいですよー‼︎

はじめてのママリ

3人育ててきて一度も計量して作った事ありません(笑)私も初めて1ヶ月たってないケドつぶつぶ残ってるくらいの状態であげてました!
9ヶ月には大人と一緒のご飯食べさせてました!
うんちの状態や嘔吐も無ければそんなに気負わずで大丈夫だとおもいますよ👍