コメント

退会ユーザー
11ヶ月差のとこが知り合いにいますが
友達と集まった時絶対
計画したのかな?
できちゃたのかな?
と話題にはなります😥
同級生にならなければ
全然良いと思います😊

あんぱんまん
2人の年子なら別にどうも思いません😄私もそうですし!11ヶ月差です。
友達に3人年子の人(11ヶ月差)がいるんですけど、仲間内で少しどよめきましたよね笑
-
まーたろ
3人とも11ヶ月差ということですか?😮
- 8月2日
-
あんぱんまん
そうです笑
長女10月うまれ
次女9月うまれ
三女8月うまれ
らしいです。- 8月2日
-
まーたろ
それはすごいですねΣ(゜Д゜)
- 8月2日

バナナヨーグルト
お節介ですが、できちゃったのか計画なのか心の中では気になります💦特に月齢が近ければ近いだけ😅
お節介なことと分かっているので、勿論聞くつもりはないですが…
直感で思うのは大変そう!ですかね。
あとはママさんすごい!と思います(^^)
年子育児大変だと思いますが、頑張ってください!
-
まーたろ
私のところは元々年子で...というのがあったのでできちゃったではないですが、周りからしたらそう思われますよね(^^;
ありがとうございます(^-^)- 8月2日

miiii
育児大変そう😂お盛んなんですね😂💓ですかね、すみません直感で。。(笑)
でも育児もあっとゆうまに終わるからいいなぁってゆう思いもあります😭👏
-
まーたろ
お盛んですか~(笑)
たしかにそう思われることもありますよね。
なるほど!- 8月2日

ひ〜
ウチはガルガル時期が長かったので、ただただ スッゴッッッ!て思います😍
産後半年は主人の顔を見るのも嫌だったし、産後8ヶ月くらいは風呂上がりの裸を見るのも吐き気があったし、産後1年は隣に座られるのも違和感があったので😂
産後すぐに仲良しできるなんて、、、、ガルガル時期の私が聞いたら鳥肌が立っちゃうかも🙈
あと、悪阻が辛かったので、可愛い赤ちゃん時期に大変だったんだろうなーて思います
-
まーたろ
なるほど....ありがとうございます!
- 8月2日

るるる
めっちゃ大変そう!お母さんほんと偉い!と思います。
乳児世話しながらの妊娠期間とか、
下が産まれてもまだ上も赤ちゃんみたいなものだし、
私には無理だ〜ほんと尊敬!!!
でも小さい頃は大変そうだけど、
ある程度大きくなれば兄弟一緒に遊べるからいいなと思います♩
うちの子達は4歳差だから遊ぶ内容が全然違うので、歳近い兄弟はそういうところは羨ましいです💕
-
まーたろ
妊娠期間は大変でした😵💦
- 8月2日

ケイコ
私は1歳1ヶ月差の男の子を出産予定ですが、親戚の方によくそんなに男の子が良かったのって言われます🙄あと無計画って言われますね。w
-
まーたろ
わたしも、無計画ってよく言われます(笑)
- 8月2日

退会ユーザー
直感的には、子供が早く欲しかったのかな~確かに子育て早く終わるもんな~。それとも案外すぐに出来ちゃったのかな~😊なんて思います🎵
-
まーたろ
なるほど...ありがとうございます!
- 8月2日

ぶぅ
うちは、できちゃったの10ヶ月差です😩
もともと生まれてくる予定日は1ヶ月先くらいだったのですが、早産で早く生まれてきてしまいました💦
帝王切開でしたが、特に先生に何も言われずでした😳
でも子宮も辛かったのか早く生まれてきてしまい、かわいそうな思いさせてしまいましたね、、そこが可愛そうで仕方なかったです😵💦
10ヶ月差だとかなり大変です😱
言葉もまだ通じない部分多いですし
病院もなにかと大変ですよね😭
-
まーたろ
10ヶ月差ですか😮
それでも元気に生まれてきてくれたんですね (*^^*)
わたしのとこは11ヶ月差ですが、まだまだ言葉も通じないです。
どこいくにも大変です(笑)- 8月3日
まーたろ
たしかに、計画なのかできちゃったなのかは気になるところですよね😓
私のところは元々年子でほしくて産後1ヶ月検診でOK出てから再開したらおもいのほかすぐに授かれた...という感じです(笑)