※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お仕事

男性向けの事務職についてアドバイスをお願いします。主人は営業が苦手で、事務職系の仕事を探しています。具体的な職種や情報が知りたいです。

市役所以外の事務職で男性ではどんなものがあるのでしょうか?
主人が転職を考えています、30代前半です。
おとなしい性格や自分からぐいぐい行くのが苦手なので営業は厳しいと言っており、私もそれはわかります。

しかし男性だと営業がほとんどで事務職系の仕事て想像ができません。私自身もずっとサービス業、鉄道関係の仕事しかしたことがなく事務職系には知識がありません。

調べても分からず、ぜひアドバイスを頂けたらと思います。

コメント

私が以前働いていた車のディーラーでは本社に全店舗の車の台数を管理したり、売上金、など各店舗の事務員を統括しているような事務や経理をしている方がいました‼︎

バルタン星人

うちのお父さんは
営業とかもある会社ですが、事務職で営業での顧客管理や資料作りや国の制度を利用するための申請の手続きなどしてますよ!

えり

主人ではなく私の父ですが、ずっと事務職です(^^)高卒で就職してからだから、40年近くになるようです🤔
ちなみに建設機械を取り扱っている会社です🚜他の男性職員のほとんどは営業のようですが、事務職の男性もそこそこいるらしいですよ😊

マチコ

経理や人事、労務などなら男性でも知識あれば充分に働けるかと思いますよ!
あとはシステム系?エンジニアとかも、専門知識があればコツコツ自分でやる仕事ですかね…

専門知識とか資格とかあれば事務的仕事も多いので、ちょっと大変ですけど勉強するとか資格とるとかで自分の武器つくるのがいいとおもいます!

ひよこ

まとめてのお返事すみません。
皆さんのを参考にして私も調べてみます!ありがとうございます!