※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
家事・料理

8月26日が予定日で、出産後1ヶ月里帰りします。旦那のための冷凍料理はいつから作るのが理想でしょうか。加熱後と加熱前のどちらで冷凍するのが良いかも教えてください。

8月26が予定日でして
産んだ後1ヶ月里がえりします。

旦那のご飯を冷凍作りおきしたいのですが
いつから始めるのが理想でしょうか?

ぁまり早く作りすぎて風味を損ねるのもなあヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙

こんなのストックしたよ、
とかありましたら教えてください!

加熱してからの冷凍か
加熱前かも教えて頂けると泣いて喜びます

コメント

アーニー

作ってからだいたい1ヶ月を賞味期限とすれば、来週あたりからですかね。ごはん、炊き込みごはん、パンをストックして、切り干し大根、ひじき煮、牛肉煮、などを作ってだいたい1食分ずつ冷凍しました。魚も焼いてから、ホイルに包んで冷凍できますよ。

•    みあ

みあ

炊き込みご飯だとオカズが少なくても大丈夫そうですね!

魚大好きなのでそのようにしてみます(^o^)

• 8月2日
mini

正産期入ったら作り始めるくらいがいいかなと思います😊早いと数品作ったら出産になるし、遅いと4週間後に出産になるし、こればかりはわからないですよね😭

•    みあ

みあ

もうそろそろ始めなきゃですね★

今は既に冷凍してる肉たちなので、
    新しく肉、魚を調達して調理をしたいと思います!

• 8月2日