※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが🐹
子育て・グッズ

赤ちゃんや幼児の子育て中のお母さん達からのリュックのアドバイスをお願いします。予算は3,000円~4,000円です。

赤ちゃんや幼児の子育て真最中のお母さん達からのアドバイスが頂きたいです。

友達にリュックをプレゼントしたいと思ってます。
どんなリュックがいいでしょうか?。
予算は3,000円~4,000円です。

コメント

最初に大きいリュック買ったんですが、私の場合は赤ちゃんと2人で外出が多かったため少し不便で2つめのバッグに斜めがけを買いました!
旦那さんも一緒の外出、遠出はリュックで、近場の買い物は斜めがけ使ってます✨

• ももんが🐹

ももんが🐹

余り大きすぎるのも不便なんですね、アドバイスありがとうございます。

• 8月2日
なごみ

リュックなら、肩紐がずれ落ちないように体の前でカチッと止めれるやつがあるのが嬉しいです☆

• ももんが🐹

ももんが🐹

子供のリュックに前留めがあるのは知ってましたが大人もあるんですね。
    貴重な情報、ありがとうございました。

• 8月2日
  • なごみ

なごみ

私も知らなくて、マザーズバッグ買ったあとに前止めありのものを見つけました(笑)
    撫で肩なので買いたかったですが、2つもいらないなって思って諦めました^^;
    値段は覚えてないですが💦
    ただ、私みたいに自転車やバギーばかりならいいですが、抱っこ紐メインの方には必要ないというか、止めれないと思います(><)

• 8月2日
  • ももんが🐹

ももんが🐹

友達は抱っこ紐メインにしてるみたいです。
    なので、前留めなしのにしました。
    貴重なアドバイス、ありがとうございました。

• 8月3日
すずゆず

使ってる方多いと思いますが、anelloのリュックは使いやすいです。

• ももんが🐹

ももんが🐹

使ってる人、多いですよね(^^;。

• 8月2日