※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ke
お出かけ

義両親と旅行に行くとき、旅費や宿代などすべて私たち夫婦が出します💰ち…

義両親と旅行に行くとき、旅費や宿代などすべて私たち夫婦が出します💰ちなみに義父は自営業、義母はパートをしてます。みなさんは義両親と旅行するときは出費はどうなさっていますか❓

コメント

うーたん

うちはそんな余裕ないので折半です!

• ke

ke

回答ありがとうございます😊
    うちもそうしたいです😅

• 8月2日
とももー

え!それはびっくりです(*_*)
最低限自分達の分は出して欲しいですよね、、、
うちは義母と義祖母と旅行に行った時は、ほとんど出してもらいました!
交通費とか間のご飯くらいは出しましたが😅
もう旅行は計画されない方がいいのでは😅

• ke

ke

私たち夫婦が共働きで稼いでいるという印象があるのか、むこうから「自分たちの分は出すよ」というせりふは一度も聞いたことがありません😅
    まぁめったにない旅行なのでよいのですが、その言葉が聞けるのと聞けないのとでは出すこちらの気持ちも違いますよね😅

• 8月2日
ななみ

出すよ!と言ってくれますが宿代ガソリン代はうちがだします。いつもご飯とか色々だしてもらってるので😅💦
でもそのあとどっか寄る時の入園料はだしてもらうこともありますが、そういうのない時はそれぞれ自分のお土産は自分で。ですね

• ke

ke

よい義両親ですね✨少しは見習ってほしいです。

• 8月2日
ぴょろきち

うちの義両親も旅行のときは旅館での支払いは全部出してくれました💦
露天風呂付きの部屋のときも😂
一応旦那兄弟側でみんなで少し出そうと気持ち分こちらから払ったことありますが、義祖母が断ってもガソリン代として1万円くれちゃうので結果プラスになってました😅

義両親の還暦祝いのときは旦那兄弟家族みんなで出し合ったことはあります!

• ke

ke

なんてすばらしい義両親‼️

• 8月2日
  • ぴょろきち

ぴょろきち

旦那曰く小さい頃は自分の家庭は貧乏だと思っていたほど贅沢をしない家庭だったそうです!
    実際はお父さんはかなり偉い役職に就いてたそうですが(笑)
    その反動か今は払ってもらえるなら払ってもらおう!みたいになってます(笑)

• 8月2日
  • ke

ke

甘えるうちは甘えちゃいましょう🎶

• 8月2日