※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
imay
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子に冷感マットを購入しようか思っているんですが、皆様がオススメする冷感マットがあれば教えてほしいです!

生後4ヶ月の息子に冷感マットを購入しようか思っているんですが、皆様がオススメする冷感マットがあれば教えてほしいです!

コメント

mi

ニトリのおすすめですよ

おかん

アカチャンホンポにあるマットは裏表でオールシーズン使えますよ☺️

ニトリで買ったのを使ってます☺️

(๑˙❥˙๑)

birthdayのものが
ひんやりしていいな~とおもいました!
奮発して1番高い(ゆっても2000円のものですが)ものを買いました😂

メメ

今年のニトリのは凄く良いです😊
小さいタオルケットとかもあって、赤ちゃんにも良いかと!
ただ早くしないと品切ればっかりになり、秋冬物と早くに入るので買えないかもです💦(ニトリで働いてました笑)

• imay

imay

そんなに人気なんですか?!💦
    今日見に行ってみようと思うのですが
    Nクールとか言う商品ですか?

• 8月2日
  • メメ

メメ

そうです、Nクールです😊
    実は春先には入って販売開始してるので、夏本番には在庫数が少なくなってるんです💦
    そろそろNクールの在庫がなくなり、Nクールスーパーなどの値段が高い方しかない店舗も出てくるかもしれません
    サイズなども限られて来る可能性がありますが、基本的にお取り寄せは料金もかからないし、日数もそんなにかからないので最終手段でお取り寄せもアリだと思います😊

• 8月2日
  • imay

imay

そうなんでね😫😫
    ちょっとニトリに行ってみて
    まず確認してみます😫

• 8月2日
まま

冷感マットって冷たいのは触れたときだけなので、うちはまだ寝返りもしてないので、雑誌の付録で我慢してます|д・)

• imay

imay

マットよりシーツの方がいいですかね😳?
    背中が暑いせいかここ毎日グズグズが酷くて😫💦

• 8月2日
  • まま

まま

室温を落としてあげるか、肌着1枚にしてあげるか、がいいと思います。
    うちも寝てる時の背中の汗がすごかったんですが、免疫を上げる本に上半身は温めない、下半身は冷やさないって書いてたんで思い切って上半身はコットンの肌着一枚で室温26度、布おむつ、腹巻、モスリンガーゼを足にかけるくらいで寝かせてみたらよく寝てくれました。
    足が暑いのか、ガーゼ蹴飛ばしてました。見つけるたびにかけ直しても蹴飛ばしてました。
    冷感マットは寝返り打ったりできる子にはとても有効だと思いますが、寝返り打てない子はそんなに必要じゃないと思いますよ(´(エ)`)ノ 

• 8月2日
  • imay

imay

私も肌着1枚の室温26度でしていますが
    身体冷えすぎてしまうかな…?
    の思いで気持ち厚めのタオルケットを胸元から脚までかけています💦
    その原因もあったかもですね😓
    息子わもう寝返りをするので冷感マットを試してみます😊

• 8月2日
U

西松屋で買いました^_^
買う前までは起きた時にシーツが汗で湿ってたのですが、買ってからは汗はかいてるだろうとは思いますが、湿ってる間ないので、夜中に娘の唸りが少なくなった感じがします^_^

paru

水眠マットがかなりオススメです💚
Amazonで買えます!
うちの子は、背中の汗もかかなくなり夜泣きも減りました!!!
ただ、お値段が高い。。。