※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめら
その他の疑問

新築を建てられた方に質問です。本日家の着工となるのですが、現場への…

新築を建てられた方に質問です。

本日家の着工となるのですが、現場への差し入れはいつ持って行きましたか??🤔
今日持っていった方が良いのか、上棟式の時で良いのか、それとも関係なく頻繁に持って行った方が良いのか、よくわからず悩んでいます😂💦

コメント

aya

基礎がスタートするということでしょうか??
基礎の方は、上等の時にはいないので最初の日と最後の日だけ飲み物とお菓子を差し入れしました^_^
休憩の10時か15時を狙って行くと渡しやすいですよ😊

• ぽめら

ぽめら

はい、今日から基礎が始まります(*´∀`*)
    なるほどです…!時間もありがとうございます!✨✨

• 8月2日
コマ

上棟式のあとから、大工さんに差し入れ持っていきました(^^)/
差し入れは頻繁じゃなくても、現場を見に行くのはほぼ毎日行ってました😊

• ぽめら

ぽめら

ありがとうございます!✨
    そうなのですね✨やっぱり現場はちょこちょこ見に行った方が良いですか??🤔

• 8月2日
  • コマ

コマ

手抜きをしてないかまめに見てました😎(笑)
    あとは少しづつ出来上がっていくのが楽しくて見に行ってました😊

• 8月2日
  • ぽめら

ぽめら

なるほどです😎✨(笑)
    ここまできたのかー!とかすごくワクワクしそうですね😆✨私も行ける時にちょこちょこ行ってみたいと思います💖
    ありがとうございます!✨

• 8月2日
ソラソラ

私は担当さんから「これからお金かかりますし大丈夫ですよ~、お気持ちだけで充分です」と前もって言って下さっていたんですが、やはり気は心と言うので1度だけ差し入れしました😊
棟上げの時に持って行こうと思ってたんですが、現場の隅に大きなバケツに飲み物が既にたくさんあったので、後日差し入れしました🎵
担当さんに3回程現場を見に行く連絡した他にも車で前通り過ぎるだけとか、ちょいちょい遠目から観察…なんてしてました笑

• ぽめら

ぽめら

担当さんにまず連絡、大事ですよね…!明日にでも連絡して聞いてみようと思います😊✨暑い時期なので、私も1度くらいは差し入れしたいなあと思っております…!✨
    遠目から観察したくなっちゃいますよね😆💕義実家へ行く際の通り道にあるので、私も観察しながらいこうと思います(笑)

• 8月2日