※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかがぷよっと
子育て・グッズ

ベビースイミングをされているママと赤ちゃんについて、メリットとデメリットを教えていただきたいです。

こんにちは(*^^*)質問なのですがベビースイミングされてるママとあかちゃんいらっしゃいますか?(>_<)
ベビースイミングのいいところ悪いところ教えていただきたいです!

コメント

stera

してます(*^^*)
ただ、8ヶ月くらいで体験に行き、通い出したのは1ヶ月前くらいです(*^^*)
単純に楽しそうですよ!
スイミングすると身体が強くなるとかいわれてますよね。
なので私はそれと、お風呂が楽にならなることを目的で行ってます!
あとは息抜きですかね。

悪いところは病気はうつりますよね。
姪は結膜炎になったみたいですよ。
あとはプールのせいかわかりませんが、先週うちの子が嘔吐しました。

スイミングの特色もあるので、火曜にしてもお子さんが一番惹かれてるようなところを選んであげた方が良いと思います!

• おなかがぷよっと

おなかがぷよっと

そうなんですね(*^^*)
    病気が移るのは怖いですが、今学校でもプールの授業がないのでそこら変考えるといってあげたいなーっておもっちゃいます!

• 12月5日
あやめayame

7月から通わせています(・౪・)
やっぱり母子ともにいい運動になるので夜は寝てくれるようになりましたし、小さいうちはなかなか外に出る機会もないので外にでるきっかけにもなりますよ٩(๑>◡<๑)۶月齢の近いママと仲良くなることもあります★
ただ回答されてる方がいらっしゃるように病気などは感染る可能性高くなります(ノД<*`)