※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけちゃん
家族・旦那

夜中にちょっと愚痴(ToT)です…旦那と一緒のベッドで寝ています。妊婦と…

夜中にちょっと愚痴(ToT)です…

旦那と一緒のベッドで寝ています。妊婦ということもあってか、夜に不意に暑さを感じてエアコンの温度など調整し汗が引けたら戻す…をたまにやっています( ˙-˙ )さっきも少し調整していたら、旦那がまだ浅い眠りだったこともあり寒かったらしく「何してんな?」と一言。申し訳ないと思いながらも、その一言の言い方にものすごく落ち込んでしまいました…

しょうもないけど、その一言に泣きたくなり、ため息をつくような言い方に辛すぎて扇風機に当たり寝ようと思い別のお部屋へ移動しました。心配と呆れながらですが旦那にはエアコンない方が暑いよ、いじけたなが?と笑いながら言われましたけど…しょうもないけど、気にしなくてもいいことのはずなのに、今の私には無理でした。傷付きました。旦那は悪くないのですが、泣いてることは笑われるし!泣きたいわけじゃないのに…

コメント

ᙏ̤̫͚♡⃛ೄ

私もいま妊娠中でかなり暑いです(笑)

旦那と温度差ありすぎて···
私は冷房の真下に薄着で布団かけず···。
それでもほんのり汗がでます(笑)
暑くて何度も風当たるとこに移動しながら
寝れなくてうだうだしてる毎日です。
旦那は寒そうに毎日毛布にくるまってます···
真ん中で息子が気持ちよさそうに
お腹だけブランケットかけて寝ています(笑)

妊娠中はさり気ないことでと泣きたくなったりしますよね···。私もしょっちゅうです👍🏻
産後また気持ちに変化が出るので大丈夫ですよ♥♥

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます!
    寝てる時はいつも旦那との温度差がありすぎて、毎日申し訳ないとは思っています。そんな気にすることなんて今までなかったのですが、今に限っては一言にかなり傷つきました(ToT)泣きたくなってしまった自分にも驚きです。

安心しました!ありがとうございます😭

• 8月2日
misato♥

マタニティーブルー真っ最中ですもんね😭💔
大丈夫ですか?
落ち着きましたか?
妊娠中、ものすごい暑がりになりますよね、、、
この時期の妊婦さん大変だと思います。。。
お身体冷やしすぎないように大事にされてくださいね❤️

• いけちゃん

いけちゃん

初期はいろいろ落ち込むこともありましたが、今までなんともなく気にすることもなかったのですが。自分でもどうしたことかと思っています(ToT)暑いし、思うように寝れないし…
    ありがとうございます!一人になり落ち着きました。あともう頑張ります!

• 8月2日
Sちゃん

私も妊娠中は、普段なら何とも思わない一言でもすごく気になり、すぐに泣いてしまっていました💦
そんな自分が嫌でたまらなくなりました。
でも、旦那に素直にそのこと(ちょっとした一言で落ち込んでしまうとか、妊娠中の今はこういう状態や気持ちになるとか)を話したら
一応、理解してもらえて少し楽になりました。
男性には全くわからない感覚なので、
何そんなことで?と思われてしまうのが普通かなと思います。
もし理解のある方でしたら、時間のあるときに話してみてはどうでしょうか☺️

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます!
    普段はそんなことないですし、今まで普通に気にしたこともありませんでしたがたった一言の言い方にこうなりました( ˙-˙ )後になればきっと笑い話になりそうですが…部屋を移動した際にこの一言で辛かったという話はしました。ごめんと謝られましたし、心配して気も使ってくれましたがその優しさが泣いていた時には更に辛く感じました…

旦那の方が、次の日にはいつも通り対応してくれるタイプなので朝になれば変わりないとは思います。ありがとうございます!

• 8月2日
  • Sちゃん

Sちゃん

そうだったんですね>< 優しくてステキな旦那様ですね。だからこそ申し訳なくなりますよね💦今は「あの頃はヤバかったよね〜」って私から話して2人で笑ってます。ゆいこさんもあと少しなので、きっと大丈夫です‼️出産ファイトですp(^_^)q

• 8月2日
  • いけちゃん

いけちゃん

時間も時間なので、少し呆れてるだろうなと自分は思ってるので…なんとも言えない感情です。ましてや産休中ですが、ただ寝てる毎日なのに疲れるし😂疲れている旦那より寝るのが早い自分、気を使っていたことが溜まってしまったのかな?と今考えています😂寝れなくなりました😂笑
    ありがとうございます!あと少し!早く過ぎてほしいです!笑

• 8月2日
まあこ

私も暑くて目がさめることがあります(TT) 妊婦って暑いですよね💦 旦那のちょっとした一言で悲しくなったりもしょっちゅうあります… 勝手に涙が出てきて 旦那になんで泣いてるん?意味わからん。と言われ余計に涙が止まらなくなったり…
生まれたらこういう事も減りますかね?? 解決になってなくてすいません… お互い元気な赤ちゃん生みましょう♡

• いけちゃん

いけちゃん

ありがとうございます!本当に、その通りですよね。同じ一言でも言い方ひとつで違うとつくづく思います😂
    ただでさえ思うように動けない、よく分からない体調の変化や体の痛みがあるのに…理解してくれてるはずなのに、不満を抱えてしまいますね(ToT)
    お互いもう少しですね!こんな感情のなか、それでも楽しみですね☺️頑張りましょう!

• 8月2日