※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

病みあがりで子供が機嫌悪い。お茶やミルクが嫌で大変。ミルクを辞めたいがどうしたらいいか分からない。夜ご飯も多めにあげている。近所も気になる。

病みあがりってほんとに機嫌悪くないですか?もうさっきも号泣で泣き叫んでいて何しても嫌、お茶もいらない抱っこも嫌で本当に大変でした。賃貸なので近所も気になるしもうどうしていいのか分かりません😭マグマグが嫌なのかと思って哺乳瓶にお茶をいれて渡すと飲んだのですがミルクと違うと投げて号泣…ミルクもそろそろ辞めたいのにどうしたらいいのかわかりません。夜ご飯も多めにあげてるつもりです。

コメント

きょん

病み上がり機嫌悪いですよね💦
うちも賃貸なのでお気持ちわかります💧うちの子2歳までフォローアップミルク哺乳瓶で飲んでいる時ありましたね、欲しがる時だけ。急にパタンと辞めましたけど。確かに1歳過ぎたらコップで牛乳とかありますが、そんな縛り守らなくってもいいのでは?彼の心1番で対応した方が自分の心が楽になると思いますよ。欲しいなら夜間だけでの彼の心の安定のために欲しがった時はあげちゃっても。体がまだだるくって切ないのかな〜。暑いのかな〜。涼しくして飲んだらぐっすり寝るかな〜?お母さんファイト〜!

• くみ

くみ

ありがとうございます😭❤️❤️❤️
    そうですよね…欲しがるだけあげてみます😭❤️❤️保育園から完了食?になるのでミルクもうあげませんとか家でやめてみてくださいなど言われ焦っていました…😫💦

• 8月2日