コメント
はる
実家にかえり病院をちがうとこにしてみては?里帰りは実家でしないのでしょうか?
はじめてのママリ
その間だけ実家近くに通うとか里帰りしちゃうのはどうですか😊?
私の主人も2ヶ月ほど海外研修が入り、何かあったら帰国したときには生まれてるかもという感じです。笑
そのため、初期の検診は出産する病院、その後主人が研修行くまでは最寄りの病院へ通い、海外へ行ってから出産まで出産する実家近くの病院へ健診に行きます!
お医者さんにも1人の環境は良くないと言われ、そうなりました(^^)
-
はじめてのママリ
そうなんですね><
チケット使えない場合は後で手続きすると返金されるはずですよ✨
そんなことない方が良いけど、万が一のときに1人だと倒れても気付かれないから危ないと言われました( ; ; )
何もないのが理想ですけどね😭✨- 8月2日
-
ゆたん
3ヶ月までその病院に通っててやっとそのお金が今月帰ってきたました!
でも毎度毎度自腹きついです…w- 8月2日
-
はじめてのママリ
そうなんですね( ; ; )💦
- 8月2日
ゆたん
出産する手続きをもうしてしまって
実家に近い産婦人科でこっちの検診のチケット?みたいなのも使えないので…
色々ややこしくなるんです…
やっぱり1人わダメですよね…
ゆたん
旦那の実家に元々入る予定でこちらに来て病院で色々手続きをしてしまったので今から変えると…またややこしくなるんです…(´;ω;`)