※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
妊娠・出産

洗剤や柔軟剤のオススメはありますか?他の組み合わせも知りたいです。

何かオススメの洗剤や柔軟剤はありますか?

今、洗剤は、さらさ使ってて柔軟剤はランドリンを使ってますが…洗剤の減りが早いです😂😂
柔軟剤もどうせだったらもう1種類欲しいし…何か皆さんのオススメの組み合わせ等があれば教えてほしいです!

コメント

ぽい

私はさらさとピジョンの洗剤を使っています!柔軟剤はファファが赤ちゃんにも使えると書いてあったので色んな香りがあるので、使ってます!

r*

ラボンいいですよ
玉森裕太がCMやってるやつです!笑
赤ちゃんの衣類にも使えてなおかついい香りです🌼

なゆらーママ

うちは基本アリエールのサイエンスプラス
とランドリンの
組み合わせです⑅︎◡̈︎*

柔軟剤はランドリン程ふわふわに
ならないですが臭くなるものは
洗剤+粉ハイター+サムライウーマン
いいにおいです笑笑

ぴな

ラボンか黒ダウニーがいい匂いなので好きです٩(*´︶`*)۶

はせっち

回答になっているかわかりませんが、今ランドリーマグちゃんというものがとても良いと聞きます!
これは洗剤を入れなくても洗濯が出来るというもので、洗濯槽の除菌防カビにも良く、排水口部分の除菌にもかなり良いそうです。
私も2人目が生まれ、2人目の洋服はマグちゃんだけで洗い、大人と上の子のものはマグちゃんと洗剤を少しだけ入れて洗おうと思っています☺︎
YouTubeなどでレビューや使い方を載せてる方も多かったり、インスタでもジワジワ人気があります☺︎
もしお気になられましたら、一度検索して使い方など見てみてください!
マグちゃんは少し高いですが、1年ほど使えるそうです☺︎