コメント

まま
私も産んですぐは慣れなくて痛くて泣きながら授乳してました💦
病院ではニップルをすすめられて、実際に使ってみましたが、痛みが軽減されましたよ✨

🍌バナナくんのママ
もう試されてるかもしれませんが…
乳首を口元に持って行って、大きな口を開けたタイミングで入れる!
っていうのを入院中に助産師さんと練習しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)✨
深く咥えてもらわないとおっぱいトラブルになりやすいから、と浅かったら離して、何度も咥える練習をしました。
退院してから2ヶ月経ったら乳首は無敵になりましたが、そこまでは痛すぎて夜中泣きながら授乳したこともあります😢💦
横抱き、フットボール抱き、縦抱き、など授乳の度に向きをかえていました。
乳頭保護器とリペアニプルも手放せませんでした😫💦
今となって言えることは、
乳首はいつか無敵になる!👌🏻✨
そして、毎日授乳してるから赤ちゃんもママも絶対上手になる!✨✨
ということです!!
頑張ってください(σ * ´v`)σ💓
痛くなったら1回ミルクで休むのも大事ですよっ!
-
かほり
ありがとうございます!!
頑張ります!!
乳首はいつか無敵になるを忘れません(笑)😭😭😭- 8月2日

退会ユーザー
浅く吸われると痛いですよね😭😭😭
母乳をあげる前に乳首を柔らかくしとく事と、
乳輪の境目を指でつまんで赤ちゃんが大きく口を開けた瞬間にパクッと咥えさせれると奥を吸ってくれました(>_<)
-
かほり
ありがとうございます!!
頑張ります😭😭😭😭- 8月2日

みーくーり
乳首の先だけで無く周りも口にカプッとはめてあげるといいらしいです!乳頭??
先だけ吸わせてると切れちゃいます!
-
かほり
ありがとうございます!
頑張ります😭😭- 8月2日
-
みーくーり
乳輪だ!と思い出しました!
お口の中に乳輪まで入れてあげてください!
お互い慣れるまでが大変だと思いますが、そのうちうまく吸ってくれますよ!- 8月2日

ぼのぼの
慣れもあります💦
赤ちゃんもお母さんも初めて同士でなかなかタイミングが合わないんですよね😭
赤ちゃんのお口が大きく開いたタイミングでガポッと乳輪ぐらいまで咥えさせてください( ˙˘˙ )
乳首も、吸われるうちに強くなりますよ。
乳首の痛みや傷には、ピュアレーンやピアバーユなどで保湿してラップパックがオススメです。
この2つは洗ったり拭かずにそのまま咥えさせて大丈夫です。
-
かほり
ラップパックやってみます!!!!
ありがとうございます😭💕- 8月2日

らいおん
私も最初は全然うまくできなくて本当に悩みました😢
乳首を咥えさせてもすぐに離しての繰り返しで一回の授乳に40分くらいかかってました😭
1ヶ月くらいまでは授乳が苦痛で仕方なかったです…。
私は母乳外来で正しい授乳姿勢、乳首のくわえさせ方のコツなどを教えてもらいに行きました!
すぐにうまく行くようにはなりませんでしたが参考になりましたよ!🙋♀️
母乳外来でも言われたんですが、授乳が軌道に乗るのは3ヶ月ごろなので、それまではうまくいかないのが当たり前だと思って授乳の練習〜みたいな感覚でやるようにしてました!
今はうまくいかないし乳首も痛くて辛いと思いますが少しの辛抱です!
-
かほり
ありがとうございます😭
頑張ります!!!!- 8月2日
かほり
ありがとうございます!!!