おりものシートとティッシュに微量の血がついて不安。症状がひどくなったら再度相談を。同じ経験の方いますか?
先程おりものシートに極微量の出血(赤よりのピンク色)が1cmほどついていました。血?と思いながらそのままオシッコをして拭いたらそのティッシュにも微量の血がついていました。量的にはかなり微量ではありますが茶オリでもなく薄くはありながらもしっかりとした血なのでとっても不安です。緊急に電話しましたが忙しそうで、出血がひどくなったらまた電話くださいと言われただけでした。不安で不安で今日は寝れそうにもないです😢どなたか同じような経験をした方いらっしゃいますか?
- みるく
コメント
あじゅ
私も妊娠初期の頃仕事中だったのですが出血しました💦
拭いて血がついてたらびっくりしますよね💦
ぴー☆
8週11週の時に出血しました😢
8週の時は生理1日目くらいの量でとてもびっくりしたのと不安で夜も眠れず朝すぐ病院行きましたが、赤ちゃんは元気でした!!お腹が凄く痛くなるとかだらだらと続く出血の場合はすぐ病院行ったほうがいいけど、少量で腹痛なしなら様子見でと言われました。でも不安なので毎回翌日病院行っています😢
-
みるく
コメントありがとうございます!それはかなりの量の出血でしたね💦💦
いまはなんかチクッと針を刺すような痛みがすこーしだけあるくらいですね。ぴーさんは同時にお腹痛くなったりしました??- 8月2日
-
ぴー☆
私の場合は便秘が酷くて、2回ともに踏ん張ってしまったら出血したので、排便したいお腹の痛みはありました😢出血後はすぐ止まり、腹痛もありませんでした(><)私も今14週でチクっとします!なんだろー、怖いなと一昨日くらいから思っていますがこの時期子宮が急激に大きくなるみたいなのでそれかな?と前向きに捉えてます🙄
- 8月2日
re.mama
初期に出血して切迫流産の診断が
息子の時も娘の時もありました😓
みるく
コメントありがとうございます📝びっくりしました😭どうか何かの間違いであってくれって😂その後は大丈夫でしたか??
あじゅ
その後は日中だったので病院へ。
切迫流産と診断されてしまいました💦
みるく
そうだったんですね💦出血した時はどのくらいの量でしたか?
あじゅ
量はちょっとだけでした。
色は鮮血だったり茶おりだったりでした。
みるく
そうですか💦少量といえどもやはり注意が必要ですね😢ご質問にご丁寧にお答えいただきありがとうございました!