左右の母乳の出方が違うことについて心配です。子供が右の乳房から母乳を十分に飲んでいるか不安です。吸わせ続ければ母乳は出るでしょうか?
先程お風呂で自分の母乳の出具合を見たのですが、左右の出方が違います💦
左は乳首をつまめばピュッと出ました。
右はつまんでも出ませんでした💦でもおっぱいを揉んだら母乳が出てきました💡
子供は必死に吸ってますが、右の時飲めてるんでしょうか?(^◇^;)
眠気が強い時は母乳だけで6時間以上ぶっ通しで寝てますし、起きてる時は1時間で求めてくるときもあります💦
搾乳機を前に試した時、左は出てましたが右はあまり出てなかった気もします。
こういう時って吸わせてれば出てくるもんですか?💦
- ままり(1歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)

rai
吸わせていれば出てきますよ😊
私は逆で右が出やすく左が出にくかったので、娘は右の方が飲みやすそうでしたが、左右均等に飲ませるようにしないと胸の大きさ変わっちゃうんだなと身をもって感じました😭
卒乳した今、よく飲んでくれた右の方が少し小さくなってしまいました😭

cocoaya
左右差は、みんなあると思いますが、吸わせてれば出るようになります!
逆を言えば、吸わせてないと、出なくなるかもしれません。
授乳の時は、出にくい方のおっぱいから吸わせてあげましょう!お腹空いてる方が、頑張って吸ってくれます💕
コメント