コメント
姉妹ママ
明日で妊娠3ヶ月ラストです。
私は上の子がいるので1歳なので浅めのプールにも入りますし、今日も大きな遊び場へ行き小走りで追いかけ回したり滑り台すべったり…です💦
退会ユーザー
体調がいいなら別にいいと思いますけどね。遊園地でも激しいことしなければ😂
私は気にせず遊んでましたけどね😂
-
つぶ
体調と相談ですね😂
ありがとうございます!- 8月2日
あゆたま
ゴルフやボウリングは腰を捻る動きが多く、胎内に負担がかかり流産の危険性があります。
遊園地の絶叫マシンなど安全バーで固定されたり、振動が強いものも同じく流産の危険性があります。
遊園地で妊娠されている方への注意喚起がされているのは理由があります。
色んなリスクを知った上でやるなら何でも良いと思います。
-
つぶ
やはりリスクは伴いますよね。。
あゆたまさんは、妊娠初期どのように過ごされてましたか??- 8月2日
-
あゆたま
私はお腹に負担がかかる遊びは避けて、京都や金沢に旅行行ったりしてました!
ボウリングやりたかったですけどね(´・ω・`)
産んでからだと忙しくて中々カラオケも行けなくなったので、妊娠中に行っておけば良かったなぁって思いました😅- 8月2日
-
つぶ
旅行いいですね!!
カラオケもいまのうちに行っておきます😂💪- 8月2日
まちこ
特に問題ないと思いますよ。
それより、水分たくさんとってくださいね!それから転んだりお腹に何かがぶつかる…なんてことに注意ですかね。
-
つぶ
ありがとうございます!😊
- 8月2日
まま
体調がいいなら、大丈夫だと思います!流石にジェットコースターとかは乗れないけど笑
私は、ラウワンのスポッチャ行って卓球やったりボウリングやったり
結構アクティブに動いてましたよ笑
-
つぶ
ボウリング!いいですね☺️
無理しない範囲で過ごそうと思います!
ありがとうございます😊- 8月2日
りーちゃんまま
悪阻がないなら激しい運動しなければ 何してもいいと思いますwww
-
つぶ
ありがとうございます😊
- 8月2日
つぶ
そうなんですね!
ありがとうございます😊