メルカリである商品を購入手続きしたんですが、その商品にコメントがつ…
メルカリである商品を購入手続きしたんですが、
その商品にコメントがついてたのあとから気づいて、
コメント見に行ったら、15分前に別の人が「購入させてください」とコメントつけてました。
出品者が「良いですよ^^」と返事してました。
私はそれ見ないまま購入しちゃったので、
取引メッセージで「コメント気づかなくてすみません。キャンセルでも大丈夫です。」と送ったんですが、それから1日ずっと返事ありません。発送通知もありません。
私はどうしたらいいですか?こんな理由で悪い評価つけられるんですか?
ちなみに出品者のプロフには「即購入OK」も「購入する前には必ずコメ書いて!」もありません。
- あや(6歳)
コメント

わっくんママ
基本的には早い者勝ちだと思うので平気だと思いますが、メッセージは欲しいですよね。。。

Chiriko
その人のプロフィールには
購入者優先とか書いてませんでしたか?
書いてなくても基本は早い者勝ちみたいなものなので
それで悪い評価つけるのはほぼないかなと
たまに勘違いしてる人もいますけどね🙄
-
あや
それも書いてません💦
その人の評価を見てると、そんなに気難しそうな人ではなさそうなので、メルカリには私の知らない暗黙のルールあったのかと不安で😅
忙しくて返事に遅れてるだけだと思って待ってみます✋- 8月1日

ななな
私は即買いOKと書いていても
一応コメントしますし
出品者側としてもコメント貰えた方が
なんだか安心は出来ると思います
とりあえず相手からのメッセージ待ちでいいと思いますよ
こんな理由で悪い評価付けられるんですか?とありますが
メルカリ出品者には 厳しい人も沢山要るので
それは出品者次第としか言えないですね
-
あや
そうなんですね。
私は出品もしてるのですが、
逆に「購入させてください」コメントは何故わざわざ?と正直疑問でした…
出品者を安心させるためだったんですね!
メッセージ待ってみます。
もし悪い評価をつけられたら、これも勉強だと思うしかないですね😅- 8月1日

りぃ
メルカリはタイミングだと思うので、改めてayakoさんは出品者にメッセージ送られてるので悪い評価まではつけられないと思います👌(´∀`)
-
あや
そう言っていただけると安心します😭✨
本当に欲しくて即購入しましたので、もし悪い評価つけられたら凹みますし、穏便に済ませたいですね😅- 8月1日
あや
早いもの勝ちなんですね?
メルカリには私が知らない暗黙のルールがあったのかな、とヒヤヒヤしてました😓
不安になっちゃうので返事欲しいです😭
わっくんママ
発送の予定日数超えてきたら催促のメッセージいれてみたらいいとおもいます。
あや
確認してみましたら、2~3日とあったので、明日になっても返事来なかったらメッセージしてみます。
ありがとうございます🙇💕